Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Планшет Neofonie WePad собирается посоревноваться с Apple iPad

Планшет Neofonie WePad собирается посоревноваться с Apple iPad

Немецкий производитель планшетных ПК, Neofonie, собирается выпустить WePad — конкурента для Apple iPad, к техническим преимуществам которого можно отнести увеличенную площадь экрана, наличие веб-камеры и выходов USB. Вес устройства лишь на 120 г больше, чем у iPad.

Однако основатель и управляющий директор небольшой берлинской компании Neofonie (штат сотрудников составляет всего 180 человек), Хельмут Хоффер вон Анкерсхоффен (Helmut Hoffer von Ankershoffen) скромно отмечает, что их продукт — вовсе не «убийца iPad», как его называют в некоторых блогах, а скорее альтернатива.

Господин Анкерсхоффен отметил, что два порта USB позволяют пользователям подключать к WePad любые совместимые устройства: от внешних клавиатур до флеш-брелоков, а люди, которые хотят слушать музыку на своём WePad, не обязаны пользоваться строго определённым ПО вроде Apple ITunes.

Базовая версия WePad, имеющая поддержку Wi-Fi и 16 Гб доступного пространства для хранения данных, обойдётся европейским покупателям в €450 ($600), а версия с дополнительным встроенным 3G-модемом и 32 Гб памяти будет стоить уже €570. Для сравнения — iPad 16 Гб с поддержкой Wi-Fi в США стоит $500.

Планшет WePad оснащён 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366х768, работает на основе энергоэффективного x86-процессора Intel Atom N450 со встроенным графическим ядром. В качестве операционной системы выступает Google Android, обеспечена поддержка приложений Adobe Air и Flash. Устройство попадёт на прилавки магазинов в конце июля, и к тому времени также будет оснащено полноценным офисным пакетом программ.

Господин Анкерсхоффен утверждает, что технологическое превосходство WePad и открытость этого устройства делает его по сравнению с iPad выгодной покупкой.

В предварительном заказе, как сообщают создатели WePad, заинтересовано уже более 20 000 человек, однако приниматься заказы начнутся лишь после 27 апреля.

 

источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:207 | 0,928sec