Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Фасад – это лицо здания

Фасад – это лицо здания

Фасад – это лицо здания

Прежде всего, следует понимать, что – это лицо здания. Традицию встречать по одежке еще никто не отменял, поэтому до того как войти, человек формирует общее впечатление по внешней отделке. Тут включаются разного рода психологические факторы и правило 10 секунд. Согласно последнему человек оценивает что-либо в течении первых 10 секунд, а далее идет наслоение впечатлений.

С чего же начать и как не ошибиться в выборе «одежды» для своего дома? Если вы все же решили не нанимать архитектора, а справится своими силами, тогда вам в первую очередь стоит внимательно изучить окружающую застройку. Это делается не для того, чтобы быть как все, а для того, чтобы ваше строение не выделялось аляповатым пятном на общем фоне. То есть придется подстраиваться под общую стилистику и цветовую гамму окружения, а уже после выбирать из предложенного спектра.

Далее, внешний вид здания должен отвечать его внутреннему содержанию. С первых секунд беглого осмотра должно быть понятно для чего соорудили данное творение, и какую функцию оно в себе несет. Это касается и цветового решения, и пространственного, даже расположение окон играет свою роль.

Ну вот, вы определили стиль и цвет фасада, внесли собственный дизайн в основную стилистику и точно знаете, как ваше будет выглядеть. Настал черед выбора материалов и строительной компании. Но тут выясняется, что за внешним лоском кроется и огромный функциональный пласт.

Фасад здания отвечает не только за красивую картинку, а также за изоляцию внутреннего объема от воздействия температуры, влаги, шума. И в связи с этим начитается подбор изоляционного материала. Кроме того, для отделки фасада потребуются строительные леса, которые в большом ассортименте можно посмотреть тут. Современный рынок переполнен предложениями в различный ценовых и функциональных категориях. Каждый выбирает соответственно своим предпочтениям и кошельку. Но не стоит жалеть денег на качественный материал, иначе есть риск потратить в разы больше на ремонт или полное возобновление фасадных работ.

Выбор материала напрямую зависит и от несущей способности наружных стен. Если это основные несущие стены, то предпочтение будет отдаваться более монументальным материалам. Если же конструкция ограждающая, то материал станет более легким и простым в возведении. При помощи облегченных материалов можно поиграть с пластикой фасадов, придать мягкости, сгладить неудачные места и наоборот подчеркнуть более привлекательные.

На чем остановиться – выбор только за вами. Но помните, что прежде всего, функция и возможность, а уж потом желание и декор.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.87MB | MySQL:209 | 1,484sec