Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Режиссер Мишель Гондри

Режиссер Мишель Гондри

 

Режиссер Мишель Гондри

Из журнала «Проектор» почерпнула для себя имя Мишеля Годри. Режиссер, развивающий у коллег по цеху комплекс неполноценности; обладатель всех существующих наград в области музыкального видео; создатель рекламного ролика, попавшего в Книгу Рекордов Гинесса; автор четырех полнометражных фильмов; «лауреат премии Оскар» — все это Мишель Гондри, человек изменивший само понятие music video, превратив его из второстепенного служебного жанра в произведение искусства.

 

 

Оказалось, что его работы мне известны и я их для себя отмечала.

Ну естественно в ход пошла Википедия -) :

Гондри был барабанщиком группы, режиссёрскую карьеру он начал с создания клипов для своей команды. Стиль его музыкальных видео привлёк внимание исландской певицы Бьорк, которая предложила ему снять на песню Human Behavior. Их сотрудничество продолжается по сей день, в итоге Гондри создал семь видео для Бьорк. Среди других музыкантов, работавших с Гондри более одного раза, — группы Daft Punk, Radiohead, The White Stripes, The Chemical Brothers, американский исполнитель Beck. Гондри добился успеха и в телевизионной рекламе, где одним из первых стал активно применять технику замедленных съёмок Bullet time («скорость пули»), ставшую знаменитой после фильма «Матрица» (The Matrix, 1999).

Наряду с Дэвидом Финчером и Спайком Джонзом, Мишеля Гондри называют в числе ярких представителей волны режиссёров, пришедших в большое кино из индустрии телевизионной рекламы и музыкальных видео. Кинематографический дебют Гондри состоялся в 2001 году с выходом на экраны картины «Звериная натура», получившей противоречивые оценки критики. Однако уже второй его фильм «Вечное сияние чистого разума» (2004), созданный как и предыдущая лента в сотрудничестве со сценаристом Чарли Кауфманом, удостоился массы восторженных отзывов. Главные роли в картине сыграли звёзды Голливуда Джим Кэрри и Кейт Уинслет. В «Вечном сиянии» используются многие техники манипулирования изображением, с которыми режиссёр экспериментировал в прошлом, снимая свои музыкальные видео. За сценарий этого фильма Гондри (вместе с Кауфманом и Пьером Бисмутом) получил в 2005 году премию «Оскар». Картина завоевала также премию «Сатурн» как лучшая фантастическая кинолента года.

Наиболее полно излюбленные идеи и техники Мишеля Гондри нашли отражение в его третьем художественном фильме «Наука сна» (2006).

Рекламный ролик Гондри, посвященный джинсам Levi’s, вошел в книгу рекордов Гиннесса как клип, собравший самое большое число наград в истории этого жанра.

Кое-что:

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.95MB | MySQL:205 | 0,813sec