Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / «The Imagined Village» – новый проэкт Саймона Эммерсона

«The Imagined Village» – новый проэкт Саймона Эммерсона

 

«The Imagined Village» – новый проэкт Саймона Эммерсона Однажды великий натуралист Чарльз Дарвин шел по улице и вдруг задался вопросом: «Чего в мире больше — страдания или счастья, хорош ли мир в целом или плох?»

Подумав, он ответил сам себе: «Счастье несомненно преобладает. Если бы все особи какого-либо вида постоянно испытывали страдания, то они забывали бы о продолжении своего рода.»

 

 

Согласитесь, что иногда интересно слушать музыку, когда совсем не знаешь — что это такое играет? По этой песне на самом деле сложно сказать. А играла это совершенно удивительная новая британская группа «Воображаемая Деревня».

Остров Альбион всегда заселялся разными народами. Вот и теперь кого только не найдешь на улицах Лондона: тут тебе и индусы, и ямайцы, и арабы и все другие народы бывшей Британской Империи, многие представители которых — когда эта империя распалась — переселились на «Белый Остров», в «Землю Ангелов». И все они теперь — англичане. И живут, надо сказать, в основном мирно, и от взаимо-соприкосновения только становятся лучше. Чем подают миру очень достойный пример.

Приняв во внимание этот факт, несколько энтузиастов, каждый из которых — большое имя в своей музыкальной области — собрали группу из разных народов, живущих в Британии, и взялись петь старые народные английские песни.

И вот какое чудо у них получилось. Мне всегда казалось, что настоящая симфония нынешних времен — это когда кто-нибудь удачно объединит все эти разные традиции Земли; и как же радуется мое сердце, когда достойные люди занимаются этим прекрасным делом. И сильно помогает, когда у них при этом присутствует чувство юмора. Вот их песня — мелодия старая, только текст немного подновлен — про космическую девушку: «Говорила мне мама — не ходи одна в космос, не верь марсианам — а я сделала все наоборот».

Да, действительно, классик был неправ: «времена меняются, а мы остаемся все теми же»..

автор текста БГ

 

 

 

«The Imagined Village» – новый проэкт Саймона Эммерсона

«The Imagined Village», «Воображаемая деревня» — проект народных музыкальных , основанный Саймоном Эммерсоном (Simon Emmerson) из знаменитой команды Afro Celt Sound System. Он играют современную народную музыку, что представляет собой результат смешения культур в Соединенном Королевстве, различных этнических и культурных традиций. Название проекта происходит от 1993 книги «Воображаемая деревня» на Джорджины Бойес (Georgina Boyes.).

Проект был основан в 2004 году. Они записали свой первый альбом в 2007 году. Некоторые треки на нем — это современные интерпретации традиционных народных песен.

 

 

>>>  Вам понравился этот пост? Вы можете добавить в друзья блог Kayrosblog,

получать обновления по RSS или по электронной почте!  < <<




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:205 | 0,973sec