Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Портрет / «Temporal form» – абстрактное ню от техасца Ansen Seale

«Temporal form» – абстрактное ню от техасца Ansen Seale

"Temporal form" – абстрактное ню от техасца Ansen Seale

Ansen Sealeфотограф из Сан Антонио, Техас.  «Temporal form» – фотосессия, которую смело можно назвать абстрактным ню. Сочетание фантазии фоторафа и иллюзий, создаваемых зеркалами, приводят к тому что невольно всматриваешься в замысловатые узоры запечатлённые на фотографиях.

Эти снимки выглядят так, будто создавший их фотограф начитался Ричарда Баха — автора культовых книг «Чайка Джонатан Ливингстон» и «Иллюзии». При взгляде на его работы одна половина вашего «я» скажет — «это реально», другая усомнится: «что-то здесь явно не так». Всё верно, здесь действительно изображена реальность. Просто она другая. Можно смотреть, а можно — видеть. Разницу между двумя этими понятиями американец Ансен Сил (Ansen Seale) уяснил давно. Д есять лет назад он нашел способ узнать, каков на самом деле  окружающий мир и, что немаловажно, как запечатлеть открывшуюся ему истину. О чудесах техники, иллюзии реальности, течении времени и движении в пространстве Ансен Сил поведал журналу Free Hugs.

Я фотографирую с детства, и меня всегда занимала тема времени и пространства. у же 10 лет работаю в малоизвестном жанре slit-scan не только потому, что мне нравится визуальный эффект, а потому что это — идеальный инструмент для исследования  любимой темы. т радиционно фотография фиксирует один-единственный момент. А мои снимки изображают течение времени. Чтобы достичь этого, я изобрел современную цифровую версию панорамной камеры. Каждый кадр, снятый ею, изображает пространство в течение длительного периода времени, что дает неожиданный результат: неподвижные объекты размыты, а движущиеся тела вы — глядят четко. Посмотрите на снимки из серии «Water»:  камни в реке не двигаются, но течение воды меняет их статичное изображение, создавая своего рода цветное поле. Это не трюк. Это фотография в чистом виде, но именно тот её вид, где является нормой, а не исключением.

Важно понять, что мои фотографии не срежиссированы. т ак моя камера видит мир. Почему-то считается, что зеркало отражает скрытую реальность, а я думаю, это делает моя камера. о на как микроскоп или телескоп — расширяет наши возможности восприятия реальности. т ак если этот мир на самом деле настолько удивительно прекрасен, к чему постановка?

Объекты на моих снимках неузнаваемы или не до конца узнаваемы. Но, поскольку люди или предметы на них реально существуют, мне хочется верить: то, что в итоге получается на фотографиях — тоже реально. Просто наши чувства и восприятие недостаточно развиты. Я предлагаю посмотреть на это с другой стороны. Когда мы утверждаем, что изображение «размыто», мы подразумеваем, что знаем , как оно должно выглядеть на самом деле. А это уже стереотип. Если изменить свой взгляд на зрительное восприятие, можно увидеть другую реальность, которую я могу показать. И эта реальность реальна не меньше, чем то, что снимают другие фотографы.

Поскольку непривычно видеть течение времени на одном кадре, мои фотографии сбивают с толку. Понять их можно, ориентируясь на уже существующие психологические приемы в искусстве. Например, обнаженные тела в моей серии «Temporal form», снятые в разных ракурсах и в разные промежутки времени, можно косвенно отнести к кубизму. Просто деформированные фигуры кубистов нам знакомы и поэтому допустимы, а современные технические приемы сильно отличаются от привычных работ. Это не — отредактированные фотографии, а не картины, поэтому мы не можем притвориться, будто эти обезображенные тела и извилистые пейзажи — плод чьего-то воображения. Странный мир, мною изображенный, не выдуман, он существует рядом с нами. И, хотя людей захватывает техническая сторона дела, для меня важно, чтоб они отмечали и  эстетический аспект снимков. Фотографии бросают вызов нашему восприятию мира, но что действительно цепляет — это мощный визуальный импульс, который излучает любое произведение искусства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 сайт автора: ansenseale.com

 

 

 

 

 

Покупайте удобные и качественные театральные кресла от производителя у компании «Спутник». В этих креслах ваш зритель захочет остаться надолго!

 

 

 

Вас не устраивает ваша внешность? Считаете, что у вас некрасивые губы? Тогда контурная пластика губ — это именно то, что вам нужно!

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Cкрапбукинг: сокровищница для воспоминаний

Cкрапбукинг: сокровищница для воспоминаний

Наши воспоминания, безусловно, бесценны и неповторимы. К сожалению, зачастую представляется возможным вспоминать какие-либо важные моменты ...

: 24.29MB | MySQL:213 | 1,160sec