Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Внутреннее устройство человека

Внутреннее устройство человека

 

 
image

 

Нашел сегодня очень забавную книгу в сети. называется она «, НАЙДЕННАЯ В КУВШИНКЕ» — это о людях глазами сказочных существ (фей, гномов, эльфов и прочих). С картинками.

Вот одна из глав этой книги

Глава из «Книги, найденной в кувшинке»

(ранее выкладывавшееся можно посмотреть по тэгу)

Из эссе «О внутреннем устройстве человека»

Тантеробобус Робкий,

автор шеститомной монографии по заговариванию царапин,

хранитель секрета пурпурных зябликов и

изготовитель музыкальных шкатулок из перепелиных скорлуп

 

 

 

 

 

image C анатомией людей все весьма и весьма запутанно. Очевидно, что она сложна и прихотлива, но к единой версии, на которой сошлись бы все побывавшие в мире людей очевидцы, прийти не удалось. Ограничусь лишь некоторыми теориями прежде, чем изложить ту, которую считаю наиболее полноценной.

Есть облюбованная эльфами-романтиками версия, будто человеческие девочки сделаны из конфет и пирожных, и сластей фсевозможыных (всемогущих). А мальчики – из колючек, ракушек и зеленых лягушек. Она весьма спорна на взгляд тех, кто действительно побывал в мире людей.

Версия же, которой руководствуются человеческие колдуны и шаманы-врачеватели (на их языке – доктора) и вовсе не выдерживает никакой критики, хоть и любопытна с точки зрения образчика абсурда. Якобы человек напичкан костями, мышцами (маленькими мышами) и кровеносными сосудами (вздор! Какими сосудами? амфорами? графинами? пипетками? И кто, спрашивается, эти сосуды «носит»? cадовые гномы?)

Более того, по этой версии, человек якобы состоит из огромного количества внутренних органов – желудка (маленький желудь), печенья, толстых и тонких кошек, слезёнки (маленькая слезка), легких (легких чего?!), почек (порода дерева не уточняется), моченого пузыря, железа и прочей чепухи. В голове у него якобы находятся таиственный зверь гиппопоталамус, гипофиз (это как гиппопоталамус, только другое), мозк (аббревиатура от «Маленький Опасный Зубастый Корогрыз»), кора мозка (видимо – дерево, которое он грызет) и серое вещество, о котором ученейшие человеческие шаманы и сами сказать ничего не могут.

Зачем какому-либо организму может понадобиться маленький желудь, слезёнка, толстые и тонкие кошки, гиппопотамус, почки неизвестного дерева, залежи железа и нечто легкое и серое? И как такое нелепое нагромождение случайных предметов и зверей может быть жизнеспособным? Я провел не один эксперимент в своей лаборатории, пытаясь материализовать хотя бы банального гомункула с помощью этих диковинных ингридиентов, не говоря уже о сущеcтве столь сложном и тонкоорганизованном, как человек. Ни один из этих экспериментов не увенчался успехом. Зато в тавернах Гримуарии появился новый салат «Homo Sapiens», по сей день пользующийся громадным успехом у троллей, огров и богглбу всех мастей.

Я склоняюсь к версии, которую составил путем скурпулезнейшего сбора информации и сопоставления различных сведений и свидетельств самих людей. Привожу ее здесь, не претендуя на исчерпывающую истину.

 

 

 

 

 

источник

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.96MB | MySQL:205 | 0,949sec