Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Замок напрокат

Замок напрокат

Замок напрокатГабариты Холкен-хауна позволяют одновременно принимать до двухсот гостей

Разнообразить отпуск в Европе можно, арендован небольшой замок в предместьях знакомых мегаполисов.

Подвесные мосты опущены, во внутреннем дворике у фонтана организована парковка, а в каминном зале расставили столики для завтрака. Новые хозяева замков, принадлежавших младшим ветвям европейских династий, приглашают простых смертных в гости за символическую плату. Например, постой в Шато д’Аллуа, что в двух часах езды от Брюсселя, обойдется в 62 евро с человека в неделю при условии заезда в низкий сезон компанией из 35 человек — именно столько спальных мест удалось разместить в его антикварных интерьерах. Конечно, эти цены актуальны только в случае прямого контакта с владельцами замка. Развивающийся рынок аренды замков стремительно  наполняется посредниками.


 

 

Замок напрокат

Интерьеры датского замка Холкен-хаун — идеальный антураж для детектива

 

Большинство знатных фамилий давно отказались от ненужной роскоши владения несколькими сезонными резиденциями, продав семейную недвижимость именитым гостиничным сетям или разбогатевшим буржуа. Самая известная отельная структура, предлагающая постой в дворцовых апартаментах, – Relais & Chateaux. Некоторые владельцы своими силами устраивают Bed & Breakfast в пустующем крыле здания, В современном замке владельцами и помощниками по хозяйству заняты от силы пять комнат, тогда как остальные пространства бесполезно покрывались бы пылью, если

бы не регулярные заезды туристов. Ради них и, собственно, на их деньги Исторические здания, интерьеры и парки поддерживаются в хорошем состоянии, не отягчая бюджеты министерств культуры тратами на реставрацию.

Замок напрокат Сдача в аренду замка стала спасением для тех семей, которые категорически не хотели расставаться с родовым гнездом. Они могут по-прежнему чувствовать себя хозяевами огромного, старинного и прекрасно сохранившегося имения в те недели, иногда даже месяцы, когда замок не арендован. В остальное время владельцы живут в огороженном крыле с отдельным входом и удобствами или в хозяйственных постройках — домике смотрителя, переоборудованной конюшне или бывшем сарае для хранения инструментов. Впрочем, после соответствующей отделки эти “неблагородные” здания превращаются в уютные коттеджи, мало ассоциирующиеся со словом “сарай”.

Замок напрокат Доходы от туристов помогают владельцам частично покрывать многотысячные

ежегодные траты на уплату земельного налога и налога на предметы роскоши.

к которой причисляют частные дворцы и антикварную мебель. Настоящие , удержавшиеся от соблазна превратиться в доходный Bed&Breakfast с историческим уклоном, сдаются в наем не покомнатно, а целиком — вместе с хозяйственными постройками и парковым ансамблем. Их выгодно снимать для свадеб, корпоративов, семинаров, тематических вечеринок. Тогда цена на человека получается прямо-таки символической. Поселиться на неделю в Шато Гийонньер на юге долины Луары, в пригороде Пуатье, стоит 4300 евро для компании из 20—ЗО человек в июле-августе (в среднем 200 евро с человека на неделю), 3700 евро — на Рождество, Пасху и майские праздники (155 евро с человека) и 3200 евро в остальные месяцы (133 евро с человека). Но только… “Просим заметить, что это не отель: здесь не сервируют завтрак”, — обрубает мечты о безмятежном отдыхе сайт, через который можно снять Шато Гийонньер. Замковые комнаты, превращенные в гостевые номера, обставлены предельно просто, без ожидаемых кушеток рекамье или секретеров эпохи Людовика XVI. Особенно выбивается из представлений об аристократическом безделье, за которым едут сюда туристы, крохотные кухоньки, пристроенные к номерам за счет, видимо, потайных шкафов и ниш под библиотеку. Жорж и Мари-Франс Ребьяр-д’Альба, нынешние хозяева замка. искупают недостаток гостиничного сервиса почти семейным радушием и иногда приветственной бутылкой местного вина.

Владельцы замков, рассматривающих для себя возможность сдачи в аренду одной из резиденций, нередко сами ведут переговоры с потенциальными съемщиками. Выйти на связь с дальним родственником какой-нибудь правящей

династии можно по адресу e-mail, указанному на сайте замка. Однако чем больше туристов открывает для себя замки, тем больше появляется турагентств, специализирующихся на «дворцовых каникулах”.

Замок напрокат «Каждый год мы отбираем лучшие замки по критериям. актуальным для наших клиентов, — то есть удобные для свадеб и корпоративов”. — рассказывает Екатерина Нефедова, менеджер по продажам компании “Манера”, предлагающей требовательным русским путешественникам не типовые консьерж-услуги вроде личной авиации и аренды яхт. — “Мы предпочитаем обращаться напрямую к владельцам замков или их представителям, но в отдельных случаях, если желания клиента очень специфические, приходится прибегать к помощи зарубежных коллег — агентств по недвижимости. Сейчас

наша база данных насчитывает более ста замков по всему миру. Однако не все добытые профайлы выложены на сайте компании: некоторые владельцы выдвигают особые требования аренды, и такие предложения менеджеры держат про запас, на случай, если клиент будет описывать то, не знаю что. База данных “Манеры” нередко перекликается с предложениями Relais& Chateaux. Среди европейских стран. развивающих замковый туризм, больше всех отличились Ирландия. Франция, Великобритания (в основном за счет Шотландии) и Бельгия. В последних двух этот вид отдыха приобретает особую прелесть, учитывая, что там сохранились действующие монархии. а значит, аристократический титул еще имеет реальный вес в общественной жизни. Во втором эшелоне идут немецкий Южный Тироль, австрийский Зальцбург, итальянские Пьемонт и Тоскана и испанская Андалусия. Чехия, Дания, Румыния и Нидерланды замыкают рейтинг.

Замок напрокат Чаще всего замки бронируют на июль-август — традиционное время свадеб и просто хорошей погоды, а также на Новый год и Пасху. «Последние два-три года спрос довольно постоянный: за весну-лето мы обрабатываем от 17 до 26 запросов на аренду замков, — говорит Екатерина Нефедова. — Чаще всего соотечественники устраивают во дворце корпоратив или свадьбу”. Некоторые прогрессивные замковладельц уже ищут русскоговорящих фриланс-консьержей, готовых помочь им в переговорах с русскими гостями.

 

Вам нужны грузоперевозки Одесса? Закаазывайте эту услугу на сайте intime.ua и вы получите надёжный сервис и своевременную доставку вашего груза!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.99MB | MySQL:209 | 1,399sec