Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Офиопогон — в стиле минимализма

Офиопогон — в стиле минимализма

Обычные цветущие комнатные растения не в каждом интерьере будут смотреться стильно и на своем месте. Современное стремление к минимализму требует несколько иного подхода к украшению окружающего интерьера. В культуре зимних садов и обычных настольных коллекций все чаще встречаются не экзотические заморские диковинки, произрастающие под пологом тропического леса, а обычные травы – злаки, осоки, луковичные, которые великолепно дополняют своей минималистичностью общий фон строгого жилища. Среди таких растений можно выделить офиопогон.  Его длинные линейные листья собраны в густые пучки зеленого цвета. В последнее время селекционеры постарались и вывели растения с декоративными желтоватыми и серыми полосками на листьях. Растение это корневищное, поэтому быстро образует густые плотные куртинки, которые могут со временем стать основой газона в зимнем саду или использоваться для оформления настольных альпийских горок. Цветет офиопогон раз в год. Цветки мелкие, собранные в колосовидное соцветие. Цвет, как правило, белый или лиловый. Неприхотливость этой травы позволяет выращивать ее даже в условиях сильного затенения в самых неожиданных  местах в доме, что сделало офиопогон одним из любимцев современных дизайнеров.

Офиопогон размножается корневищами и семенами, поэтому транспортировка этого растения не вызывает трудностей, транспортировка при этом оказывается для растения абсолютно нетравматичной.

 

Температура. Может расти как в прохладных, так и в теплых районах, и это делает офиопогон более чем универсальным растением для оформления самых разнообразных помещений, как в жилых домах, так и в общественных местах. Однако для наилучшего развития, в зимнее время желательно некоторое понижение температуры 14-18-ти градусов.

 

Освещение. Офиопогон легко переносит недостаток света. В природе оно растет преимущественно под пологом темного леса, поэтому может себя отлично чувствовать даже в дальних углах комнат.

 

Полив. В летнее время желательно стараться обеспечить офиопогон обильным поливом. Это единственное требование, которое для растения действительно важно.

 

Пересадка и размножение. Нет необходимости пересаживать растение каждый год – достаточно делать это раз в два-три года. Одновременно с этим проводят и размножение путем деления общей куртинки на несколько частей.

 

Приобретение растения в дикой форме не вызывает сложностей у современных цветоводов, что же касается более декоративных форм, то их всегда можно заказать непосредственно на сайте магазина, занимающегося реализацией различного рода комнатных и садовых растений – доставка цветов производится в зависимости от расстояния, в течение нескольких дней или недель.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.98MB | MySQL:208 | 0,798sec