Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Приветствуем Тамагочи нового поколения

Приветствуем Тамагочи нового поколения

Приветствуем Тамагочи нового поколения

Помните, какая эпидемия увлечения Тамагочи свалилась на нашу страну лет 10-15 назад? Едва ли не каждый второй школьник и студент тратили последние деньги на приобретение этого простенького устройства. Эпидемия длилась не очень долго, примерно до тех пор, пока цена на ПК не стала доступной для большинства из нас. Так вот, идея Тамагочи не умерла, она наоборот, развивается, совершенствуется, эволюционирует. Например, на Tokyo Toy шоу компания Phison Electronics представила роботизированный Тамагочи, которого назвали U.bo.

Это интересное устройство предназначено исключительно для развлечения, и, судя по всему, развлекать оно действительно умеет. По легенде, созданной данной компанией, U.bo представляет собой инопланетянина, который живет в космическом корабле с шестью манипуляторами. Он умеет передвигаться на своем корабле, производить различные звуки и показывает себя на светодиодном дисплее. Размер дисплея, правда, не очень велик, всего 11*11 пикселей (да-да, а ведь мы уже отвыкли от таких пикселизированных дисплеев, правда?).

Инопланетянина можно кормить, показывая ему всякие вкусности, после чего придется ухаживать за наевшимся роботизированным Тамагочи. Эта весьма невелика — всего 10 сантиметров в длину и 8,5 сантиметров в высоту. Питомцем, что интересно, можно управлять дистанционно, посредством компьютера или мобильного телефона. Работать может в течении 14 часов на двух батарейках формата АА.

Кстати, если таких игрушек несколько, тогда они могут взаимодействовать, синхронно передвигаясь и выполняя всякие смешные трюки. Передвигается «существо» благодаря двум снабженным сервоприводами ногам, которые и приводят в движение всю эту систему.

В общем-то, ничего особо сложного, но игрушка действительно интересна — если есть пара свободных минут, почему бы и не покормить этого инопланетянина, или посмотреть, как развиваются отношения нескольких U.bo?

источник




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Андрей

    Спасибо, хорошая идея для бизнеса !)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.97MB | MySQL:208 | 0,929sec