Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Как расширить пространство кухни?

Как расширить пространство кухни?

Как расширить пространство кухни?

Наверное, многие из нас задавались вопросом, как расширить пространство кухни, комнаты, где большинство женщин проводят основную часть своего свободного времени. Именно в ней, мамы и бабушки, занимаясь приготовлением пищи на время лишаются общения с домочадцами, что в нынешнее скоротечное и вечно занятое время, так необходимо нашим семьям. Решение напрашивается само – разрушить стены, тем более что планировка вполне позволяет если не полностью, то хотя бы частично стереть преграды между соседней комнатой и кухней. Это не только удобно, но и модно. Строительство новых домов, редко обходится без совмещения столовой и кухни, а в загородных коттеджах, это вообще норма.

Не стоит пугаться предстоящих работ, на помощь всегда вам придут специалисты, которые быстро и качественно уберут стену, или сделают проем в стене. Конечно, в таком случае вы лишитесь, атмосферы кухонных посиделок, что были так популярны в былые времена. Но на пороге новое тысячелетие, которое диктует свои правила – больше воздуха, пространства и света. Есть, конечно, и свои минусы в такой перепланировке – одной комнатой становиться меньше, тем более, если это детская или спальня, но их всегда можно поменять местами с гостиной. Если же у вас нет проблем с лишними комнатами, то смело сносим стены. Кстати, на кое-чем можно и сэкономить – не нужен обеденный стол и кухонный телевизор.

Планировка пространства кухни-столовой

Итак, решение принято и стены снесены. Какую же планировку предпочесть? Для людей, которые любят заниматься приготовлением пищи, прекрасно подойдет -остров или же L-образная планировка. В последнем варианте, появляется возможность поместить стойку для завтраков и, что очень удобно, отделить место для отдыха от рабочей зоны. Можно рассмотреть вариант планировки в одну линию, так пространство для столовой используется с максимальной пользой.

Разделять две территории, которые выполняют разные функции, просто необходимо. Приведем примеры разделения кухни и столовой, как, конструктивные, так и эстетические. Зоны можно ограничить небольшими ступеньками, или же применив арочные проемы, различные выступающие проемы. Не плохо, использовать различные покрытия на пол: кафель в кухне, линолеум или ламинат в столовой. Можно подчеркнуть цветом каждую из отдельных зон. Освещение так же может служить разделением зон: на кухне — точечные светильники или галогеновые лампы, а в столовой люстра в вечернее время или естественное в дневное.

Продумываем кухни-столовой

Не стоит забывать, что пространство у нас увеличилось, и все кухонное оборудование и мебель будут смотреться иначе, а значит, заметен каждый дефект или недочет. Стоит тщательнее продумывать дизайн и интерьер кухонной зоны. Подходящие стулья и стол можно посмотреть в каталогах ведущих магазинов.

Можно использовать раздвижные двери из фанеры или пластика и перегородки, которые после окончания приготовления, скроют рабочую зону.

Удачным решением будет установка барной стойки на пересечении двух зон. Это не только скроет мойки, плиту и хозяйственные шкафчики, но и станет основным центральным элементом. Ее можно разместить на остатке стены, которая разделяла два помещения, сделав проход, или же без фундамента.

Совместить кухню и прилегающую комнату хорошо, но что делать, когда их разделяет несущая стена, которую убрать невозможно? Не отчаивайтесь, пройдитесь по комнатам, приглядитесь, возможно, есть варианты обустройства вашей идеи в других помещениях. Так, гостиная вполне подойдет для вашей затеи, а кухню можно переоборудовать под спальную комнату. Конечно, такая затея может «вылиться в круглую копеечку», ведь придется переносить линии водовода и газа, но это уже другой вопрос.

Приобретать мебель для кухни-столовой лучше в специализированных мебельных магазинах. Там и выбор больше и гарантия качества, и сервисное обслуживание. Большинство современных магазинов имеют свои веб-сайты, где вы можете просмотреть весь каталог и определиться с покупкой. не выходя из дома.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.07MB | MySQL:223 | 2,011sec