Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Литература / Вампирская сага “Сумерки” – чему учат современную молодежь

Вампирская сага “Сумерки” – чему учат современную молодежь

Знаменитая вампирская сага еще не дописана. Автор – Стефани Майер решила создать еще одно произведение — рассказ от имени Эдварда Куллена. Этот называется “Солнце полуночи” и описывает все события взглядом хоть молодого, но мудрого и опытного вампира. Вскоре каждый интернет магазин книг сможет предложить данный роман как дополнение к предыдущим выпускам.

Многие могут осуждать автора вампирской саги, которая показывает, насколько красивы и сильны вампиры… А они ведь по своей природе – убийцы, истребители людей и любители человеческой крови… Но в этом случае стоит напомнить, что в романах присущи как позитивные, тат и негативные персонажи – те же вампиры поделены на два самостоятельных клана – вампиры- вегетарианцы, которые питаются исключительно кровью животных, и вампиры – убивающие людей.

Автор также указывает, что вампиры – вегетарианцы – это почти люди, с той лишь отличительной особенностью, что они обладают бессмертием и намного сильнее. Вампиры, которые отказались от человеческой крови, сделали это не принужденно, а по собственной воле, что свидетельствует об их любви и привязанности к тем же людям. Кроме того, они это сделали даже при осознании того, что станут намного слабее обычных вампиров-убийц, то есть, жертвуя своей безопасностью и жизнью. Отсюда – благородство и готовность пожертвовать собой. Лучшие книги для современной молодежи – интересны и, как ни странно, поучительны.

Итак, современная молодежь, читая сумеречную сагу или увлекаясь просмотром экранизаций романа, может увидеть лишь добро, исходящее от фильма. То, что хотел показать автор – любовь, нежность, смелость и готовность в любую минуту отдать жизнь во имя благих намерений – присуще на каждой странице, в каждом поступке и в каждом кадре фильма. Вряд ли роман даже можно назвать триллером. Это скорее всего драма, но драма со счастливым концом, как свидетельствует четвертая часть саги “Рассвет”.

В данном романе также мы видим развите прекрасных, чистых отношений. В них нет даже физической близости до брака, что очень нетипично для современной молодежи. Но потрясающий успех сумерек может заставить современную молодежь задуматься даже о таком аспекте своего поведения – что , если секс до брака и вовсе сейчас не моден? Это, если и не подействует категорически(чего, собственно говоря, и не надо), то во всяком случае, может толкнуть подростков задуматься о том, стоит ли вести себя распутно, или же вступать в физическую близость только с тем, кого по-настоящему любишь…

Это роман о настоящих чувствах – теплых, сильных и невероятно глубоких. Немногие могут понять их в полной мере, но так как основная масса поклонников саги – подростки, будем надеяться, что они все-таки попытаются найти и дождаться такого же чувства. Это рассказ о настоящей преданности и дружбе, мужской солидарности и возможности победить самую страшную, до сих пор казавшуюся непобедимой, силу. Отсюда – роман учит не бояться, а находить в себе мужество и силы преодолеть все трудности в жизни, не бояться, а всегда бросаться на самые, даже невероятно высокие и непобедимые преграды. Это заявление о том, что дружба и преданность – всегда в моде, что нет места в жизни измене – как физической, так и духовной, а те, кто оказываются недостойными, будут обязательно наказаны. Это сага о вампирах – но не жуткая, а скорее прекрасная, проникнута невероятно нежными и глубокими чувствами. Это возможность вселить в каждого человека современности надежду на то, что сила воли непобедима, а сила настоящего чувства – вечна.

Это , которые должен прочитать каждый.




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. супер сказано да он тому и учит этот фильм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Правильные покупки - гид потребителя

Правильные покупки — гид потребителя

Умение делать правильные покупки может сэкономить вам огромное количество денег, времени и сил. В современном ...

: 23.91MB | MySQL:210 | 1,244sec