Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Паркетная доска – уют, комфорт и простота

Паркетная доска – уют, комфорт и простота

Паркетная доска – уют, комфорт и простота

Паркетная доска – это уют, комфорт и простота! Перед выбором напольного покрытия, мы невольно задумываемся не только о красоте и функциональности, но и о гармоничном сочетании паркета с уже имеющейся мебелью, аксессуарами, модными стилистическими направлениями и так далее. Анализируя современные дизайнерские решения, можно с уверенность утверждать одно – ограничений не существует!

Выбираем паркетную доску для дома

Хотите положить паркетную доску в квартире, оформленной в стиле ретро? Тогда вам идеально подойдет состаренный дуб или ясень. Иными словами, брашированная древесина создаст атмосферу комфорта, тепла и уюта. такого типа отличается такими же физическими свойствами, характеристиками и износостойкостью, как и его более «молодые» собратья. Зачастую он покрывается глянцевым, белым, матовым, шелковым, гипоаллергенным лаком или маслом, который одновременно защищает сырье и придает ему неповторимый цвет и структуру.

С такими полами гармонично сочетается не только антикварная мебель, благородные ткани (бархат, шелк), объемные хрустальные люстры, но и элементы «кантри», простые деревянные столы и стулья, шторы из хлопковых тканей в цветочек, плетения из лозы, сухие цветы.

Конечно, на строительном рынке вы не найдете всего ассортимента паркетной доски. для этого лучше обращаться к таким проверенным и зарекомендовавшим себя на рынке продавцам, как компания ECOWOOD. У них вы не только сможете приобрести гарантированно качественный материал, но и получить скидку.

Но, что же делать, если очень хочется создать интерьер с налетом старины через призму XXI века? Здесь главное помнить о теплых и ненавязчивых тонах, использование ковров и драпировок, и, самое главное, натуральных деревянных паркетных покрытий. Нелишними будут камин, семейные фотографии в красивых рамках и простая кожаная мебель.

Экзотические виды паркета

Любителям экзотики придется по душе паркет из мербау, тали, венге, сапелли, ироко. Такой материал не только освежает пространство, но и позволяет «поиграться» с цветами и оттенками. К примеру, восточный интерьер полностью построен на контрастах и чувстве меры. Светлые полы могут оттеняться красными, розовыми, черными или зелеными цветами. На стенах можно развесить картины, написанные тушью или акварелью в японском стиле. Прекрасно смотрятся светильники и бра из тонкой бумаги, кстати, их можно сделать собственными руками! Приверженцам африканских мотивов не оставят равнодушным темные и красные сорта древесины, с ровным, практически незаметным рисунком. Животные принты, шкуры, статуэтки, настенные маски – создадут неповторимую атмосферу!

Классическая паркетная доска

Следует обратить внимание и на классическую паркетную доску. Ясень, дуб, вишня, орех, бук под глянцевым или матовым лаком идеально подходит для современного интерьера разноплановых направлений (прованс, средиземноморский стиль, минимализм, эклектика, модерн, арт-деко и т.д.) Самое главное – определиться в собственных предпочтениях. Не зря ведь говорят, что мой дом – моя крепость.

Вне зависимости от выбора дизайна, паркет занимает особое место в обстановке жилья. Небольшая комната будет казаться шире за счет светлого напольного покрытия с приглушенной и неярко выраженной структурой. Также, не следует помнить о наполнении комнаты. Минимальный набор мебели подобранной со вкусом смотрится гораздо лучше, чем обильная «захламленность», пусть и последними новинками моды. Для большого помещения можно выбрать яркий паркет и не отказывать себе в идеях и придумках относительно оформления интерьера.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24MB | MySQL:211 | 1,315sec