Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Юмор / Смешные фразы времен СССР

Смешные фразы времен СССР

Еще немного и будет 20-ть лет, как не стало СССР. Страны, в которой многие родились и прожили достаточное количество лет. Память – очень избирательная вещица. И помнит только хорошее, радостное или смешное. Последнее особенно приятно. Ведь Советский Союз был хоть и очень строгой «машиной», но безумства, парадоксов, а значит и неудержимого смеха, там было в достатке.

Смешные фразы времен СССР

Самые смешные фразы того времени дошли до нас благодаря советскому кино, популярному и «смотрибельному» до сих пор. Идеология — вообще Жванецкий в кубе. Детям с детского сада вбивали в их несмышленые головы такую чушь, не верится, что это было всерьез. Уверяли, что в СССР самые счастливые люди, а в магазинах было пусто. Жрать, извините, было нечего. А то, что иногда и было, есть было невозможно, потому-то и жрали, закрыв нос и глаза.

Коммунистические праздники почти каждую неделю. И все бросали учебу и работу. И рисовали глупейшие лозунги. «Выполним план по учебе на 250 %»! Смешнее фразы я не видел. Как можно планировать учебу в процентах? И как это понимать: учиться на 250%!? Это что, все должны быть Эйнштейнами и Ломоносовыми или иначе не пустят в этот самый, их «замануху» — коммунизм?

А эта сумасшедшая агитка про коммунизм, который наступит вот-вот, или через год. Бред полнейший, но многие верили. Когда не будет денег вообще. А зачем, ведь все можно взять в магазинах совсем даром, причем, сколько хочешь, без ограничений. Но самое смешное: работать можно сколько желаешь, хоть весь день, хоть час, а хочешь, раз в неделю, коммунизм, всем все можно, рай. И опять же, верили! По-честному. Для чего был этот черный всерьез, непонятно.

И Ленин такой, умничка, молодой. Причем, отчего-то он был живее всех живых. Эту фигню говорили и писали на каждом углу. Хотя все знали, что он спокойненько лежит себе в своем уютном мавзолейчике. Отчего он живее всех нас вместе взятых, тоже загадка. И смех, и грех.

А песни, вообще шедевры мирового юмора. «У меня, ребят, нет адреса. Мой адрес Советский Союз»! Пишите, проще говоря, на деревню дедушке, а деревня какая? Так это, как ее: Советский Союз, Васе Пупкову. Все просто.

«Еду я в Сибирь не за деньгами. А за запахом какой-то там тайги»! О, как. Какие деньги, запах кедра и я готов хоть в Сибирь, хоть на Колыму. Работать за так, главное, чтобы запах был. Опять же верили, и ехали. Но, немного понюхав тамошнего запаха, быстро так возвращались. Ничего, придумаем новые песни и смешные фразы, которые предлагает сайт Epigraf.su, другие понаедут. И ведь это было, чуть ли не вчера! Да, господа, СССР это юмора и клад идиотизма одновременно.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Симпсоны - картинки пародии

Симпсоны — картинки пародии

Симпсоны — картинки пародии, которые представлены в этой статье, созданы разными дизайнерами на тему самых ...

: 24.03MB | MySQL:206 | 0,740sec