Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Музыка / Авишай Коэн (Avishai Cohen) и его музыка

Авишай Коэн (Avishai Cohen) и его музыка

Авишай Коэн (Avishai Cohen) и его музыка 

Авишай Коэн (Avishai Cohen)родился 20 апреля 1971 года, в Израильском городе Нагария, в семье музыкантов. Его мать Ора была из семьи Сефрад, а отец из семьи Ашкенази, благодая чему Авишай с самого детства “впитал” в себя все разнообразие еврейской этнической музыки. Помимо этого на юного Коэна оказала влияние и классическая – мама очень любила произведения Моцарта, Шопена и Бартока.

Авишай Коэн — за семью морями

Слушая игру своей сестры на пианино, Авишай тоже захотел стать частью музыки, и, в возрасте 9 лет, он начинает учиться играть на пианино. В 1985 году, когда Коэну стукнуло 14 лет, вся его семья  переехала в США, в славный город Сент Луис, что в штате Миссури. И именно в  тут Авишай взял в руки бас-гитару,  а благодаря своему учителю, Авишаи познакомился с творчеством таких музыкантов как Jaco Pastorius, Stanley Clark, Ray Brown и Niels-Henning Orsted Pederson.

В 1986 году семейство Коэнов возвращается в Израиль, где Avishai Cohen поступает в Академию Музыки и Искусств, в Иерусалиме.А также, помимо учебы, несколько вечеров в неделю Коэнподрабатывал музыкантом в кабаках Тель-Авива, где расширял свои познания в области джаза.

Во время учебы, Коэна, как-то раз, занесло на семинар с участием трубоча Стива Хоренстейна (Steve Horenhstein) и уважаемого педагога Била Диксона (Bill Dixon). Как говорит сам Avishai Cohen – “Там нас познакомили с такими музыкантами как Charlie Parker, Monk, Mingus и Coltrane, с тех самых пор я считаю, что они – самые сильные музыканты в джазе”.

В 1989 году Avishai Cohen уходит в армию, где он не бросает изучение музыки, и даже поигрывает с различными армейскими коллективами.

В 1992 году Avishai Cohen демобилизовался и перебрался в Нью-Йорк, где он поступает сразу в два учебных заведения – в Новую Школу(хрен знает что-это  ) и в Mannes College of Music. Как говорит сам Коэн, первый год пребывания в Нью-Йорке был для него самым трудным: “Мне приходилось бороться за существование, я работал строителем и играл на бас-гитаре в парках и переходах”.

В Новой Школе он знакомиться с пианистом Брэдом Мельдьё(Brad Mehldau) и перкуссионистом Адамом Крузом(Adam Cruz), с которыми, в течении некоторого времени, играет в составе трио. Также он поигрывал концерты с тенором Грантом Стюартом(Grant Stewart) и гитаристом Питером Барнестейном(Peter Bernstein). А когда жизненный путь сводит Коэна с Данило Перезом(Danilo Perez), у Авишай проснулась любовь к музыке в стиле латин.

Желая глубже разобраться в латине, Коэн берет несколько уроков у басиста Энди Гонзалеса(Andy Gonzalez), а затем, совместно с пианистом Рэем Сантьяго(Ray Santiago) и перкуссионистом Эби Родригезом(Abie Rodriguez), закрепляет полученные знания поигрывая концерты.

В 1997 году, во время участия в Международной Конференции преподавателей Джаза, которая проходила в Чикаго, Avishai Cohen дал одну из своих демок Рону Моссу(Ron Moss) – менеджеру гениального Чика Кории(Chick Corea). Вскоре после этого, Коэн становится участником коллектива Чика Кории Origin.

В 1998 году, на лэйбле Corea’s Stretch, выходит первый сольный альбом Коэна – Adama, который был хорош воспринят джазовым сообществом.

В 1999 году Avishai Cohen записывает Devotion, который также получил хорошие отзывы. Год спустя, Коэн выпускает третий полноформатник Colors.

Для своего следующего проекта, в 2000 году Коэн собрал ансамбль International Vamp Band, в который, попмимо Коэна, вошли такие музыканты как:

  • Антонио Сначез(Antonio Sanchez) – барабаны и вокал,
  • Ягил Барас(Yagil Baras) – акустический бас,
  • Ави Лебович(Avi Lebovich) – тромбон, вокал и флейта,
  • Йосвани Терри(Yosvany Terry) – тенор и альт саксофон, и чекере,
  • Диего Уркола(Diego Urcola) – трумпет и флюгельгорн.

Первое выступление International Vamp Band состоялось в феврале 2001 года, в Jazz Gallery, в Нью-Йорке, а в конце 2001 года выходит очередной альбом Коэна – Unity.

В 2003 году Авишай Коэн покидает группу Чика Кории и сосредотачивается на своем сольном творчестве, организуя свой собственный лэйбл Razdaz Recordz. Сольная карьера Авишай Коэна пошла в гору, все его сольники, последний из которых вышел 2009 году, неплохо продаются и музыкант в данный момент чувствует себя очень хорошо. Кстати, в 2007 году, в рамках фестиваля CITY-JAZZ Авишай Коэн со своим трио посетил Москву.

Помимо Чика Кории, Коэн работал с такими музыкантами как  Bobby McFerrin, Roy Hargrove, Herbie Hancock, Nnenna Freelon, Paquito D’Rivera, Alicia Keys и многими другими. В журнале The Jerusalem PostКоэна назвали самым успешным джазменом из Израиля, журнал Bass Player назвал его одним из 100 самых лучших бас-гитаристов ХХ века, а сам Чик Кориа назвал Коэна великим музыкантом и композитором.

Сефарды (“сфарадим” — испанцы) — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове из потоков миграции иудеев внутри Римской империи, а затем внутри Халифата.

Ашкенази — субэтническая группа евреев, потомки всех европейских евреев, кроме выходцев из Испании, южной Франции, Турции и (частично) Италии (называемых сефардами).




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как музыка влияет на нашу жизнь?

Как музыка влияет на нашу жизнь?

Звуки и музыка сопровождают человека со времен его появления на Земле. Для первобытных людей воспроизведение ...

: 24.46MB | MySQL:224 | 1,454sec