Суббота , 23 Июнь 2018
Главная / Фотографии / Фотографии в стиле Дзен


Поделиться этой статьёй! >>> 


Фотографии в стиле Дзен

Фотографии в стиле Дзен 7

Фотографии в стиле дают вам возможность немного отвлечься от окружающей суеты и, удобно устроившись с чашечкой горячего чая придаться созерцательной медитации. Само учение Дзен и его практики не имеют чётко сформированной цели трансформирования сознания своих поклонников. Оно лишь дает нам возможность почувствовать собственную природную натуру, устремленность и желания своей души.

Учение Дзен-буддизма насчитывает уже более 500 лет. Оно появилось в Японии и является переосмысленным китайским буддийским учением Чань. Суть Дзен-буддизма выражена в «Алмазной сутре», которая содержит такие «дзенские» слова Будды: «Когда Так Приходящий (Будда) проповедует о пылинках, он проповедует вовсе не о пылинках. Это и есть, что Так Приходящий проповедует о пылинках».

Фотографии в стиле Дзен 1

Стиль Дзен учит нас тому, что каждый из нас может достигнуть просветления, стать Буддой, в любое мгновение своей жизни. Не важно чем вы заняты, важно состояние и направленность вашего намерения и желаний. Вышивание, бег, приготовление пищи, и даже перевозка комбайнов могут стать толчком к вашему просветлению!

Подтверждением тому служат слова из «Сутры о Вималакирти»:

 

Когда я сидел в лесу под деревом в молчаливой медитации, ко мне подошел Вималакирти и сказал: «Для медитации совсем не обязательно сидеть. Не привязывать свое сознание к «трем телам», не проявлять его в трех мирах — чувственных желаний, форм и бесформенности — это и будет медитацией. Не выходить из «цельности сознания» и вести себя достойно, когда отпадают все «привязки» и затухают все мотивации — это и будет . Не покидать пути учения и при этом заниматься в мире обычными делами — это и будет . Идя к просветлению, не позволять себе тревожиться по поводу всевозможных «дурных намерений», но вместо этого прибегать к «искусным средствам» — это и будет . Не отсекать волнений, но при этом вступить в нирвану — это и будет . Всякий, кто именно так находится в медитации, обретет печать Будды».

Фотографии в стиле Дзен 2

Фотографии в стиле Дзен 3

Фотографии в стиле Дзен 4

Фотографии в стиле Дзен 5

Фотографии в стиле Дзен 6

Фотографии в стиле Дзен 8

Фотографии в стиле Дзен 9

Фотографии в стиле Дзен 10

Фотографии в стиле Дзен 11



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Профессия писатель - несколько уроков мастерства писательского искусства 9

Профессия писатель — несколько уроков мастерства писательского искусства

Профессия писатель с давних времён пользовалась особым почтением и уважением. Ведь умело складывать слова в ...

: 88.52MB | MySQL:190 | 3,800sec