Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Рождественская Флоренция

Рождественская Флоренция

Рождественская Флоренция

Рождественская светится и блестит огнями и яркими украшениями. Они украшают окна каждого магазина Флоренции, создавая атмосферу волшебства и праздника. Огромная елка, расположенная на Площадь Республики (итал. Piazza della Repubblica) украшена 16 000 огоньками, представляете?!

Рождественские дни у жителей Флоренции, как и у большинства остальных католиков. начинаются 8 декабря, когда празднуется День Непорочного Зачатия. В этот день все католики посещают мессу вместе со своими семьями. С этого дня вся Флоренция в темное время суток искрится и светится. На Рождество, 25 декабря, флорентийцы отправляются на божественную литургию в Дуомо — Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Cattedrale di Santa Maria del Fiore). Этот собор был построен в 1296 году архитектором Арнольфо ди Камбрио. Купол этого великолепного собора является символом Флоренции.

Итальянского Деда Мороза — Боббо Натале очень любят как дети, таки взрослые. Любят настолько, что стараются обязательно надеть на себя что-то из его гардероба. Так, встретить на улицах Флоренции полицейского в красных носках или шапке очень легко. Также одной из рождественских традиций является поедание засохшего в гроздьях винограда. Чем больше таких «сухих монет» вы съедите, тем больше денег заработаете в новом году.

Наиболее живописный Италии расположен в просторной котловине, среди пологих холмов, у подножия Северных Апеннин. Флоренция на карте Италии занимает важное, значительное место. Она, как врата, встречает приезжающих в эту солнечную страну гостей.

Рождественская Флоренция

Рождественская Флоренция

Рождественская Флоренция

Рождественская Флоренция

Рождественская Флоренция

Рождественская Флоренция




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пешеходные маршруты Туниса какое направление стоит выбрать туристу

Пешеходные маршруты Туниса: какое направление стоит выбрать туристу

Мало найдется стран, сумевших на ограниченной территории объединить такое природное разнообразие, как Тунис. Пешие походы ...

: 23.94MB | MySQL:211 | 1,038sec