Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Позитивное мышление

Позитивное мышление

Многими авторами уже доказано, что наши и эмоции влияют на состояние физического тела, молодость и красоту и на наше здоровье, (помните, — знаменитое – «все болезни от нервов»?) Некоторые авторы даже предполагают точную связь между нашими негативными мыслями и конкретным заболеванием.
Например, Владимир Жикаренцев, Валерий Синельников, Лууме Вильма и Луиза Хей даже составили таблицы соответствия наших негативных мыслей и конкретных заболеваний . Согласно этим таблицам, например, болезни желудка вызываются нашими опасениями, боязнью нового, состоянием неуверенности, внутренней неопределенности, злобой. Болезни горла – невысказанность чувств и эмоций. Болезни глаз – нежелание замечать что-то важное, боязнь настоящего или будущего. А вот болезни позвоночника – это проявление застарелых обид, чувства вины и отсутствия гибкости в разных сферах жизни.

Например, самая распространенная боль –
• Шея (воротниковая зона) — чувство вины, зависимость от чужого мнения, жизнь для других за счет себя, жертвенность.
• 6-7 позвонки – отсутствие гибкости, неизменность установок
• Грудной отдел – чувство вины, привычка взваливать все на свои плечи, гиперответственость или перетягивание чужой ответственности на себя, желание решить проблемы других людей, сердце «одетое в броню»
• Поясница — старые обиды, отказ от радостей жизни, низкая самооценка, комплексы, зажатость в сексуальных отношениях, неуверенность.
• Копчик — смакование старых обид.
• Сутулость развивается у людей с чувствительным сердцем – желание закрыться плечами, спрятать сердечную зону от боли.
А ведь наш позвоночник связан со всем организмом и влияет на функционирование всех систем. Хроническая форма этих проявлений — нежелание человека меняться, его упрямство.
Как видим, основная причина – негативные мысли и эмоции. Особенно сильно влияет на деформации позвоночника подавление негативных чувств. Каждый раз, с самого детства, когда мы переживаем обиду, чувство вины, неуверенность — негатив накапливается. Это похоже на то, как формируется твердая, окостеневшая поверхность жемчужины в раковине моллюска. Моллюск заглатывает песчинку. Песчинка – это первая боль, невысказанность негативного переживания, потом моллюск наращивает перламутр слой за слоем. Так и мы накапливаем обиды слой за слоем, словами, обсуждая это с другими людьми, или мысленно, прокручиваем негативные ситуации как пластинку. Из-за этого на позвоночнике образовывается деформация. Нам показывали рентгеновский снимок позвоночника одной женщины, и специалист рассказал по этому снимку позвоночника все о детстве, страхах и переживаниях этого человека, его привычках и качествах характера. Наше тело может рассказать все наши тайны… И для того, чтобы можно было наслаждаться внешней и внутренней свободой, легкостью, для того чтобы как можно дольше сохранить позвоночник гибким и молодым – конечно, очень важно обеспечивать его движением, давать ему физическую нагрузку, поддержать правильной осанкой. Однако еще более важно подключить позитивные установки, которые помогут целенаправленно убрать боль и дискомфорт в позвоночнике.
Итак, давайте проясним для себя, что конкретно необходимо осознать и делать, чтобы главная составляющая формулы – психологическая установка – помогала нам создавать свою молодость и красоту.
Психологическая установка – это в первую очередь наш способ мышления (позитивный или негативный) и отношение к себе (любовь или нелюбовь к себе).
То есть, психологическая установка негативная, негативное мышление, нелюбовь к себе, не приятие себя. Все остальные усилия становятся малоэффективными. И могут приносить больше вреда, чем пользы.
Например, лишний вес – это ведь скорее психологическая проблема, чем проблема самого питания. Женщина, которая страдает лишним весом – очень часто находится в постоянном состоянии стресса. Основная причина стресса – это несоответствие внутреннего ожидания, представления о предстоящих событиях и реального результата. «Думала, что взлечу по карьерной лестнице, а на работе одни проблемы… Думала, что муж – принц на белом коне, а он сволочь и пьяница…»
А поскольку в нашей жизни есть практически только две сферы реализации – деловая жизнь и личная жизнь, так и бегаешь по замкнутому кругу – от одного стресса к другому…
Но истинная основа стресса – это недовольство собой . Чаще всего женщина ставит себе слишком высокую планку, слишком требовательна к себе, и если что-то складывается не так, как она представила, это вызывает стресс. А наше внутреннее состояние автоматически отражается на нашем лице и откликается в теле. Чем больше нам что-то не нравится, тем сильнее мы хмурим лоб, тем больше сжимаются наши губы, тем сильнее опускаются плечи, тем больше напрягаются мышцы шеи и болит спина … А, учитывая то, что в состоянии неудовлетворенности мы можем находиться большую часть своего времени, то состояние напряжения все больше искажает нашу внешность. И в результате проявить любовь к себе мы можем только при помощи истерического шоппинга или не менее истерического обжорства. Ведь самые простые способы снять напряжение – это покупки и еда. Еда – проще, доступнее, быстрее. Съела булочку – заела обиду…
Уверенность в себе в теле человека находится на уровне пресса, для неуверенной в себе женщины энергетически это самое уязвимое место, вот и нарастает жир как броня.
Выход — гармонизировать свою энергию в бизнесе и личной жизни. Научиться конструктивно управлять своими состояниями в различных ситуациях. Научиться переключать свои эмоции и использовать свои качества по максимуму в соответсвующей сфере: в бизнесе – активность, уверенность, напористость, действенность, а в личной жизни, с любимым человеком, детьми – сердечность, доброта, понимание, отзывчивость, нежность…
Но в первую очередь важно сформировать отношение к самой себе. И это отношение называется – любовь к себе. Когда появляется любовь к себе, исчезает постоянный внутренний конфликт, борьба с самой собой…А зачастую эта война длится внутри нас с самого детства. У каждого человека может быть своя «отправная точка», свои условия, которые повлияли на те результаты и проявления, которые есть сейчас. Но не зря говорят – «все мы родом из детства».
И для многих людей просто переворотом сознания послужила глава из книги Луизы Хей «Целительные силы внутри нас» . Глава называется «Любите ребенка внутри себя».
Мы приведем некоторые выдержки из этой книги:
«Одна из ключевых проблем, которую нам предстоит исследовать, исцеление ребенка, живущего внутри нас. Сколько бы вам не было лет, в вас всегда живет маленький ребенок, нуждающийся в понимании и любви.
… И еще в нас живет родитель. Как правило, он все время ругает ребенка. Если вы вслушаетесь в свой внутренний диалог, вы услышите ворчание – что вы делаете не так и что не так в вас самом…
Мы зачастую не осознаем, какие чувства испытывает этот испуганный малыш внутри нас. Если ваше детство прошло под знаком страха и конфликтов, если вы и сейчас продолжаете калечить свою душу, то и с ребенком внутри вас вы обращаетесь так же. А ведь ему негде спрятаться, некуда уйти. Вы должны стать выше своих родителей. Вам необходимо достичь взаимопонимания с этим ребенком.
То, во что вы верили ребенком, до сих пор остается в нем. Если родители растили вас в строгости и вы очень требовательны к себе, значит, ребенок внутри вас по прежнему следует правилам, внушенным родителями. И если вы корите себя за любую ошибку, вам – ребенку бывает страшно просыпать по утрам: «Какие еще неприятности меня ждут сегодня?»
А ведь с самим собой вам предстоит прожить всю жизнь. Радуйтесь, что вы живете на нашей Земле. И помните, если вы не хотите полюбить ребенка внутри себя, другим людям трудно полюбить вас. Примите все в себе открытым сердцем и без всяких условий».
Рекомендуем прочитать эту книгу.
Мы знаем женщин, которые наконец-то приняли себя, соединились с собой и обрели целостность. Эти люди светятся! С ними рядом хочется быть. С ними спокойно и уютно. И этих людей буквально преследует успех, признание и восхищение окружающих… Любовь к себе дарит ощущение спокойствия и душевного комфорта, поскольку уже не нужно воевать и защищаться, лишний вес уходит просто на глазах. Женщина внутренне и внешне очень преображается! А если посмотреть на фотографии этих людей, сделанные лет 5-10 тому назад и нынешние – то кажется, что у этих людей время начало двигаться в обратную сторону. На сегодняшних фотографиях эти женщины – гораздо моложе, интереснее, ярче. Ну а то, как они проявляются в жизни – это просто фейерверк эмоций – столько радости, легкости, энергии. И еще…как на этих женщин реагируют мужчины – это тема для отдельной книги!
Итак, больше всего влияет на нашу молодость и красоту наше позитивное мышление!
Какие есть методики позитивного мышления, влияющие на молодость и красоту и как их применять с максимальной пользой?
К методикам позитивного мышления относятся
Аффирмации
Позитивный настрой
Позитивное мышление
Аффирмация – это утверждение, которое повторяется по несколько раз. Цель этого метода — создать для своего сознания и подсознания новую программу отношения к себе, восприятия себя и своего поведения. Когда утверждение становится частью нашего сознания и подсознания, в реальном мире начинают происходить перевоплощения и изменения уже на материальном, физическом уровне. То, что мы внушаем сами себе, рано или поздно происходит в нашей жизни.
Примеры аффирмаций:
• Я самая обаятельная и привлекательная
• С каждым днем я становлюсь еще стройнее
• С каждым днем я становлюсь все лучше и лучше
• С каждым днем я становлюсь еще моложе и красивей
В беседе со многими женщинами удалось выяснить, что не всегда аффирмации для них становятся эффективной методикой. Все дело в том, что когда женщина впервые начинает проговаривать «Я самая обаятельная и привлекательная» или «Я стройная и красивая», а в зеркале видит свои замученные жизнью 97 кило, внутренний голос – эдакий злостный карлик –цензор – шепчет : «Не верю! Ты только глянь!!! Какая ерунда!», женщина снова повторяет свою аффирмацию, а карлик продолжает издеваться над ее намерением стать лучше. Действительно, сомнение, скепсис на первых порах может быть гораздо сильнее, чем новое позитивное утверждение. И неудивительно!
Ведь до этого момента женщина столько энергии вложила в этот скепсис, он разросся до невероятных размеров, он занимает все пространство – в мозгах, в душе, в словах и мыслях…. Этот негатив по отношению к себе как бетонная плита — она хоронит под собой женщину настоящую — счастливую и радостную. И, как оказывается, мы всю жизнь используем аффирмации, просто чаще всего они носят негативный характер. Если осознанно прислушаться к своим первым мыслям после нашего пробуждения, то можно услышать много интересного:
— не могу проснуться…
— глаза не открываются….
— опять на работу…
— как все болит…
— какое мятое лицо…
— ненавижу вставать так рано…
А что мы прокручиваем в голове, когда засыпаем:
— как я устала…
— какой ужасный день…
— завтра опять то же самое…
— когда же все это закончится…
Дорогие женщины, если мы повторяем эти или другие фразы регулярно – это и есть аффирмации!
Есть такой анекдот: Женщина просыпается утром, смотрит на себя в зеркало и говорит:
-Ужас! Старею — мешки под глазами, морщины, кожа серая, волосы тусклые…
Дети разгильдяи, муж – сволочь, работа постылая…
Ангел сидит на ее плече, все записывает в блокнотик и говорит:
— Заказ принят, только зачем ей все это нужно?
На самом деле – зачем нам все это нужно? Ведь мы можем делать то же самое каждое утро и каждый вечер – проговаривать фразы, прокручивать мысли, только мы можем их заменить с разрушающих на созидающие!!! Аффирмации можно сравнить с семенами, которые мы посадили в почву и нужно немного времени, чтобы они проросли. Сначала их не видно, потом пробивается маленький росточек и начинает крепнуть и развиваться. Так и наша жизнь – она будет улучшаться, только нужно поддержать и помочь этому новому прорасти в нас.
Свои аффирмации вы можете создать самостоятельно или выбрать из тех, которые создали другие женщины, например Луиза Хей или Наталья Правдина, ведь благодаря этим аффирмациям они очень многое изменили в своей жизни:
• Я люблю и забочусь о себе
• Я люблю и одобряю себя при всех обстоятельствах жизни
• Все, за что я берусь, приносит мне успех
• Я дарю себе безусловную любовь
• Хорошее приходит ко мне отовсюду и ото всех
• Я сильная и способная. Я люблю и ценю все свои качества
• Я иду по жизни легко и радостно
• Я сексуальная, женственная и привлекательная
Позитивный настрой — это внутренний самонастрой, внутренняя установка на то, что у нас получится, что мы будем успешными. Формулировки позитивного настроя начинаются словами:
• Я буду!
• Я смогу!
• У меня получится!
• Я стану!
• Я справлюсь!
• Я достойна!
Самая важная особенность позитивного настроя в том, что он увеличивает нашу действенность и активность. Особенно важно применять настрои, когда вы только начинаете регулярно делать зарядку, или после работы у вас по плану пробежка, а так соблазняет мягкий диванчик с подушками… или когда манит ароматами кондитерский отдел…
Важно в этот момент перестать жалеть себя, отбросить «убедительные» аргументы, которые подсовывает сознанию лень и твердо, бодро и уверенно повторить:
• Я смогу встать и сделать зарядку!
• У меня получится выйти на пробежку !
• Я достойна быть стройной и красивой! Я сильнее, чем эта булочка! J
• Я могу жить так, как хочу, могу стать такой, какой хочу. Я этого достойна!
• Я могу управлять собой и своей жизнью!
• Я справляюсь с любой задачей легко и радостно!
• Я могу уверенно принимать решения, и они для меня самые лучшие!
И собственно само позитивное мышление. Что это такое? Нам больше всего нравится определение, которое дает мастер этой темы, психолог, автор многочисленных методик самосовершенствования Александр Ильинский.
Позитивное мышление — это способность человека оценивать события и высказывать свое мнение о них с позиции того, что у человека ЕСТЬ, и того, что в этом ХОРОШЕГО, а не с позиции того, чего нет, или что в этом плохого.

Автор- А.Ильинский

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Современность и классика несовместимы?

Культурная жизнь в России, как и за ее пределами, полна противоречий. В искусстве существует такое ...

: 69.23MB | MySQL:138 | 1,164sec