Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Собор де Нотр Дамм

Собор де Нотр Дамм

Это цитата сообщения JV_and_my_notes Оригинальное сообщениеСобор де Нотр Дамм

Нотр Дам де Пари, остров Ситэ

Остров Ситэ – сердце Парижа. Отсюда начал зарождаться Париж, здесь же находится самый знаменитый собор Франции, воспетый в знаменитом романе Виктора Гюго, Нотр-Дамм де Пари – Собор Парижской Богоматери. Строительство собора началось около 600 лет тому назад, в его проектировании были впервые применены многие архитектурные приемы, ставшие впоследствии классическими. Снаружи собор украшен огромным количеством скульптур и барельефов. Фасад собора имеет форму латинской буквы «Н» с двумя башнями, а кровлю основного здания венчает ажурный, уходящий острием в небо, шпиль.

Нотр Дам де Пари

Снаружи собор украшен огромным количеством скульптур и барельефов

Фасад собора имеет форму латинской буквы Н с двумя башнями, а кровлю основного здания венчает ажурный, уходящий острием в небо, шпиль

Добраться до острова Ситэ можно, доехав до станции метро Site на линии «4» , и тогда вы выйдете наверх прямо возле собора. Или до станции Notre-Dame-St.Michel на линии «В» – с этой станции вы выйдете на набережную Сены у самого начала бульвара Сен-Мишель. Бульвар Сен-Мишель выходит на мост, который ведет к Собору и на остров Ситэ.

Если у вас есть достаточно времени, прогуляйтесь по всему островку. Здесь находится комплекс Дворца правосудия – главного полицейского управления Парижа, одно из зданий комплекса выходит на знаменитую набережную д’Орфевр, известную нам по романам Ж.Сименона; с другой стороны комплекса – здание старинной тюрьмы, Консьержери.

Когда подойдете к Собору Парижской Богоматери, МирСоветов рекомендует не заходить сразу внутрь: для начала обойдите Собор с правой стороны и вы сможете увидеть скрытую от большинства туристов боковую часть величественных стен Собора, а, закончив осмотр, попадете к тыльной части здания в небольшом уютном сквере. Летом здесь очень красиво, сквер весь в цветущих кустарниках и розах.

На площади перед Собором справа (если стоять лицом к фасаду) находятся бесплатные общественные туалеты. Они расположены под землей и спуск туда похож на спуск в метро. По указателям вы легко узнаете этот объект.

В левой стене Собора находится вход на обзорную экскурсию наверх, на смотровую площадку башен. Обычно здесь очередь и придется постоять минут 15-20.

Вход внутрь Собора свободный, можно войти, обойти и осмотреть весь Собор изнутри. Обязательно обратите внимание на уникальные многоцветные витражи Собора – темой картин из цветного стекла являются библейские сюжеты и сцены из истории Парижа.

Собор Парижской Богоматери – действующий католический собор. Перед входом находится расписание времени, когда начинается месса, и если вы подойдете к началу мессы, у вас будет редкая возможность послушать настоящую органную музыку или живое хоровое пение в уникальной акустике Собора. Специально на мессу приходит большое количество верующих, поэтому центр зала занять рядами кресел, на которых располагаются пришедшие на мессу. В канун Рождества мессы проходят на французском, английском и итальянском языках.

Собор Парижской Богоматери – действующий католический собор




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:206 | 1,497sec