5 Сентябрь 2015
Главная / Искусство / Иранский художник Mahmoud Farshchian

Иранский художник Mahmoud Farshchian

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщениеИранский художник Mahmoud Farshchian


Принц Персии. Комментарии : LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников:

Ostad Mahmoud Farshchian – современный персидский художник, родившийся в 1930 г.
Уже в пятилетнем возрасте он блистал способностями, посему, в свое время, поступил в Академию изящных искусств, после чего отправился в Европу обучатся стилям и направлениям западного мира. Вернувшись на родину, художника пригласили на работу в Управление Изящных Искусств (Министерство), а затем он начал преподавать в Университете, и получил звание профессора.
Позже художник переехал в Нью-Йорк , привезя с собой множество своих работ, которые выставлялись в галереях и музеях Америки, а затем и мира. Мастер имеет большое количество наград, а так же докторскую степень.
Работы Ostad Mahmoud Farshchian объединяют в себе традиции его народа и новые направления, таким образом, что виден и узнаваем, индивидуальный почерк. Его работы – это к поэтическим и литературным произведениям, как национальным, так и мировой культуры, а так же ко всему, что находит отклик в душе художника.
Официальный сайт: http://www.farshchianart.com/

http://www.farshchianart.com/html/biography.htm
 (444x699, 146Kb)

 (489x698, 68Kb)
 (427x600, 109Kb) (479x698, 178Kb)
 (466x699, 183Kb) (651x699, 205Kb)
Принц Персии. Комментарии : LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников:

Также читайте:

Выставка скульптур Марии Бургановой в РАХ

Выставка скульптур Марии Бургановой в РАХ (28.04-17.05.15)

Выставка скульптур художника Марии Александровны Бургановой проходит в здании Российской академия художеств. Она открылась 28 ...

  • Lina

    Иранское искусство было для меня открытием несколько лет назад. Очень изысканный рисунок и цвет. Много зашифрованного в рисунке. Одна форма перетекает в другую. Mahmoud Farshchian очень интересный художник, продолжатель древних иранских изобразительных традиций!