Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Портрет / Фотоработы Anne Geddes — спящие малыши

Фотоработы Anne Geddes — спящие малыши

Фотоработы Anne Geddes - спящие малыши

Фотограф Anne Geddes (Анна Геддес) всемирно известный и фотодизайнер. Ее «детские» фотографии, наполненные огромной любовью и нежностью, умиляют, удивляют и завораживают. Ее работы считаются образцами, их коллекционируют, альбомы Анны Геддес каждый год тиражируются, издаются в виде календарей, открыток, маленьких книжек и даже марок. Ни одна выставка, посвященная детской тематики, не обходится без ее работ.

Фото младенцев Anne Geddes

Анна Геддес родилась и выросла в Квинсленде (Австралия). В двадцать лет она начала экспериментировать с камерой, развивая свой собственный стиль визуального воздействия на зрителя. Воображение и сердца людей Анна Геддес впервые покорила одиннадцать лет назад. Ее характерные, индивидуальные фотографии малышей, выпущенные сначала в Новой Зеландии и Австралии, признаны теперь классическими детскими изображениями.

Молодая женщина, которой грозила «карьера» рядовой домохозяйки, в 25 лет решила резко изменить свою судьбу и с помощью обычной фотокамеры сумела стать мировой знаменитостью. После рождения дочери она сказала себе: «Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди». Анна создала удивительный, сказочный мир, главные герои которого дети.

Анна Геддес работает с детьми уже более 13 лет. Анна родилась в Австралии, в настоящее время живет в городе Окленд (Новая Зеландия). Ее талантливые и высокохудожественные работы, наполненные огромной любовью и нежностью, снискали Анне Геддес славу выдающегося современного детского фотографа. Для ее творчества характерно стремление сделать красивую фотосессию и проникнуть в тонкий душевный мир ребенка.

В 1998 году на Всемирном совете профессиональных фотографов Анна Геддес была награждена особым почетным призом за ее вклад в искусство фотографии.

Спящие младенцы Anne Geddes

Геддес является пожизненным членом Союза профессиональных фотографов Америки. Оценив уникальный стиль ее дизайнов, в марте 1997 года ей предложили вступить в Почетное товарищество Института профессиональных фотографов Новой Зеландии. Надо заметить, что Анна Геддес стала первой женщиной-фотографом, принятой в это товарищество.

В основном Анна Геддес снимает младенцев, которых никакими уговорами не заставишь сидеть на месте и которых не соблазнят никакие гонорары в мире, кроме материнского молока. Ей удалось перевернуть с ног на голову общепринятое представление о том, что такое детская фотография.

То, что она делает с детьми похоже на чудо и цирковой аттракцион одновременно. И это не коллаж. Она на самом деле засовывает младенцев в совершенно не подходящие для этого места: в морские ракушки, тарелки с черешней, коконы, цветы, разрезанные пополам арбузы, внутрь огромных жемчужин, ею же изготовленных. Она сшила из натуральной бычьей кожи огромные ботинки с электроподогревом, чтобы ее «модели» не замерзли, и сняла одну из самых замечательных своих фотографий.

Несмотря на подобные эксперименты родители с легкостью доверяют ей своих чад. Папы и мамы охотно присылают ей фотографии младенцев в надежде что она захочет снять их в своей необычной студии.

Анна и ее муж, Кел Геддес, являются совладельцами двух компаний — «Especially Rids Company Limited» и «Kel Geddes Management Limited». Первая из названных компаний основана в 1991 году, она же включает в себя фотостудию и является держателем авторских прав. Вторая компания выполняет административно-хозяйственные функции, занимается маркетингом, менеджментом, производством книг, календарей и других изданий, оформленных дизайнами Анны Геддес.

Сейчас Анна и Кел Геддес живут в Новой Зеландии с двумя дочерьми.

Официальный сайт: annegeddes.com




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фотосессия детей дома - советы профессионала

Фотосессия детей дома — советы профессионала

Самая питательная среда для создания удачных детских фотоснимков — это фотосессия детей дома. Ребенок может ...

: 24.01MB | MySQL:228 | 1,302sec