Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / РАСОВЫЕ ОБРАЗЫ В ГРОБНИЦЕ ТУТАНХАМОНА

РАСОВЫЕ ОБРАЗЫ В ГРОБНИЦЕ ТУТАНХАМОНА

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеРАСОВЫЕ ОБРАЗЫ В ГРОБНИЦЕ ТУТАНХАМОНА

 (600x450, 89Kb)
Тутанхамон, король мальчик (умер, когда ему было 18) правил приблизительно в 1350 до н.э. Хотя он умер слишком молодым, чтобы стать фараоном величайшим фараоном тех времен, он получил известность, когда его гробница была обнаружена фактически неповрежденной в 1924 (одна из немногих гробниц, которые будут найдены в таком хорошем состоянии — прежде они становились достоянием грабителей). Эта золотая похоронная маска Тутанхамона стала символом Древнего Египта.
Однако реальное значение находок в гробнице Тутанхамона в значительной степени игнорировалось: среди имущества Тутанхамона — некоторые из наиболее важных графических расовых образов в египтологии.
Один из тронов Тутанхамона, духовный трон, имеет на своей подставке для ног «Девять Луков» — египетское название для традиционных врагов Египта. Точно обработанные иллюстрации на подставке для ног содержат девять чернокожих и семитов, привязанных вместе цепями. Подобное их расположение было специально под ногами фараона.

Другое графически расовое изображение, найденное в гробнице Тутанхамона присутствует на одной из его тростей. Ручка составлена из связанного семита и связанного черного: так, чтобы, когда египетский царь выходил на прогулку со своей царской тростью, то держал бы врагов Египта в своей руке.
Еще одно откровенно расовое изображение из гробницы Тутанхамона находится на паре его сандалий. Инкрустированные изображением семита и черного, фараон топтал своих врагов своими стопами, когда он шел.

 (298x350, 11Kb)

 (400x281, 19Kb)

 (200x254, 8Kb)

 (518x699, 89Kb)




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.89MB | MySQL:207 | 1,105sec