Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Креатив во всем)

Креатив во всем)

Искусство находится вокруг нас… В доисторические времена оно выражалось в наскальных рисунках, сегодня человек практически ничем не ограничен в выражении своего видения мира… Хочу предложить вам подборку неожиданных творений, созданных с использованием различных материалов и форм. Этот список субъективен, если вы знаете другие достойные образцы, добро пожаловать в комментарии.

Chakaia Booker

Эта женщина из Нью-Йорка творит свои произведения с использованием автомобильных покрышек. У нее даже есть одежда, созданная с использованием этого, мягко говоря, не подходящего для одежды материала, которую она одевает во время презентаций своих шедевров. На фото изображена композиция под названием [Техническая вечностьk.

Choi Jung Hyun

Корейский художник, который живет в Новой Зеландии и творит, используя компьютерные мышки и клавиатуры…  Это какую надо иметь фантазию, чтобы такое создать? На фото, как можно заметить, композиция под названием [Змеяk.

Dr. Margaret Benyon

Британская художница, живущая в Австралии, потратила несколько лет на создание уникальных голографических портретов. Многие из вас видели примеры голограмм  разные монеты и предметы, но вот живые человеческие лица на голограмме  очень впечатляюще. На голограмме изображена неизвестная девушка, насколько я понял, не сама художница.

Kittiwat Unarrom

Глядя на [произведенияk этого творца, можно подумать всякое, но на самом деле все эти страшные скульптуры сделаны из хлеба, а сам мастер по профессии  пекарь! Живет он в Тайланде и создает такие вот предметы, похожие на реквизит к фильмам ужасов. А ведь это еще и съесть можно…

David Mach

Это вообще странный человек. Для своих произведений он использует автомобильные шины, кирпичи и … вешалки для одежды. Не знаю как вам, а по мне его образы очень впечатляют…

Jennifer Maestre

Американский художник использует для своих работ цветные карандаши, но использует их не для рисования, а прямо для создания скульптур. Нужно обладать чрезвычайно развитым простраственным мышлением и богатой фантазией, чтобы создать такое.

Julian Beever

Этого человека называют [Тротуарный Пикассоk, и это неудивительно. Образы, созданные им, настолько объемны, что трудно представить, что эти изображения двумерные и нарисованы обыкновенными цветными мелками. Респект и уважуха художнику!

Guido Daniele

Этот итальянский художник рисует руками и на руках Это разновидность боди-арта, но холстом для произведений служат человеческие руки. Жаль, что эти картины недолговечны, и достаточно принять ванну, чтобы все исчезло

Nathan Sawaya

Американский скульптор Nathan Sawaya творит с использованием всемирно известного конструктора LEGO. Правда, это не те башенки домики или мостики, через создание которых прошли множество детей, а большие и натуралистичные композиции. Воображение тут должно работать на полную катушку.

George Vlosich

А это в хорошем смысле маньяк, живущий в США. Человек, который умудряется создавать картины с использованием такого неудобного приспособления, достоен отдельной похвалы! У многих из нас в детстве был такой прибор с двумя колесиками и дисплей посередине. Вращениями колесиков точка на экране двигается по горизонтали и вертикали, при необходимости картину можно стереть, встряхнув девайс. У меня тоже было такое устройство, но ничего сложнее кривых домиков я не нарисовал… Советую посмотреть видеоролик, где показано, как создаются сложнейшие для такого инструмента изображения! Не забывайте, что линия на рисунке непрерывна. На своем сайте (http://www.gvetchedintime.com) художник пишет, что так красиво получается нарисовать картину не с первого, а с 510 раза, и суммарно на все уходит 7080 часов работы. После окончания рисования готовое изображение аккуратно закрепляется, для чего из устройства ссыпается алюминиевая пудра (которой покрыто рабочее стекло) и стилус (палочка, которая собственно снимает пудру с поверхности стекла, образуя линии).

Maurizio Savini

Италия  креативная страна, иначе как можно объяснить такое количество художников и скульпторов на единицу площади? Вот еще один итальянец по имени Maurizio Savini, который для своих композиций использует (не догадаетесь!) жевательную резинку. В моем понимании максимум, что можно сделать из этой субстанции  выдуть пузырь, а вот чтобы слепить из этого скульптуру человека?




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.98MB | MySQL:210 | 1,663sec