Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Ловец снов

Ловец снов

Это цитата сообщения Перуанка Оригинальное сообщениеЛовец снов

Они приходят к нам из ниоткуда и уходят в никуда. Некоторые из нас верят, что их нам дарят волшебные существа из иных миров. Более образованные считают их порождением нашего подсознания. Так или иначе, многим людям снятся сны. Иногда красочные, дарящие радость, иногда страшные, заставляющие просыпаться в холодном поту.

На протяжении сотен поколений некоторые элементы магии североамериканских индейцев были и остаются недоступными для непосвященных. Одним из таких элементов является магическая сила обруча. Некоторые североамериканские коренные народы относились к обручам с наивысшим уважением, так как они содержали силу единения.
От простейшего обруча произошло множество символов и предметов силы. Одним из таких обручеподобных предметов силы стал Ловец Снов.

 (666x500, 109Kb)

Для его изготовления использовали обычно ивовый прут, который сгибали в обруч, и украшали предметами, символизировавшими те или иные аспекты силы. Ловец Снов имеет свойство ловить все сны, удерживая ночные кошмары, тревожные и несущие опустошение, и пропускать только положительные, мягкие и добрые сны к охраняемому.

Воздух ночи наполнен сновидениями, как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий за частую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.

Так называемые Ловцы Снов являются популярным аксессуаром эпохи возрождения культуры коренных народов Северной Америки Нью-Эйдж во многих американских домах, набирая всё большую свою популярность у неиндейцев.

Существует множество теорий претендующих на первостепенность происхождения и значения этого мистического, с точки зрения белого человека, предмета. Согласно легенде индейцев Кри, Ловец Снов был даром Паука бабушке Нокомис в знак благодарности за то, что та защитила его – сеть должна обеспечить ей получение хороших снов. Другое племя индейцев Лакота утверждает, что Иктоми, трикстер-обманщик, явился в видении одному старейшине и дал ему наставления относительно сети, сплетённой на ивовом обруче. Анишинабе выдвигает собственную версию того, что старейшины племени собрали совет, когда людей стали одолевать ночные кошмары и, как спасение, одним из них было получено видение о сети, способной удерживать в себе дурные сны. Оджибвеи говорят, что Асибикаши, Женщина-Паучиха, была наделена секретом защиты видений своего народа, сплетая сети над детскими колыбелями, но когда Оджибвеи распространились по всему миру, с целью исполнения полученных предсказаний, Асибикаши стремилась проникнуть ко всем ним и бабушки стали плести сети сами, чтобы помочь ей.

Ловец Снов представляет собой амулет, защищающий сегодня большинство людей от ночных кошмаров. По поверьям её отверстие в центре пропускает через себя только хорошие сны, а дурные сны остаются в сети до тех пор, пока утреннее солнце не развеет их. В традиционных учениях роль Ловца Снов несёт в себе дополнительную нагрузку, поскольку она связана с видениями (включая сны) и не предотвращает от тревожных снов, которые передают важные послания человеку, которого они посещают. Ловец Снов гарантирует, что её владелец не будет испытывать раздражающих, неуместных или же обманчивых видений и также поможет своему владельцу фильтровать и интерпретировать сны.

Наиболее распространённая форма Ловца Снов – это круг, который представляет собой всё вечное – Жизнь, Солнце, Вселенную. Идеально подходящее место для Ловца Снов у изголовья Вашего обычного места для сна – там, где его сможет встретить утреннее солнце. Это позволит солнечному свету высветить и развеять все запутавшиеся в сети дурные сны.
Являясь не только эстетически выдержанным предметом, украшающим Ваш быт, Ловец Снов несёт в себе и глубоко позитивный заряд, призывающий Вас научиться с его помощью управлять собственными сновидениями.

И последнее, не забывайте, что все явления во вселенной являют собой чудеса, по своей силе не уступающие другим существующим.

 (427x640, 67Kb)




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.93MB | MySQL:205 | 1,080sec