Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Постройка дачного дома — варианты современных проектов

Постройка дачного дома — варианты современных проектов

Постройка дачного дома - варианты современных проектов

Постройка дачного дома — желание каждого современного горожанина. Так, вы сможете получить ещё одно жилье, но вдали от благ цивилизации, которые всем нам так надоели и не позволяют расслабиться.

Зачем нужна постройка дома на дачном участке

Еще пару десятков лет назад представление о даче не сильно отличалось от принятого в советские времена. Дача была во многом роскошью, которая непременно должна была «отработать» затраты. Дачный участок был и вариантом сельскохозяйственной фермы для обеспечения растительной продукцией одной отдельно взятой семьи. Времена изменились. Дача теперь – в первую очередь место отдыха, к тому же не только место летнего пребывания. Туда ездят не только в отпуск в теплое время года и не только в выходные. Значит, требования к комфорту на даче тоже существенно изменились. Теперь дачное строение – это не место, куда забегают между делом, помыться, переодеться перекусить… Там можно и должно полноценно жить.

Выбираем проект постройки дачного дома

Построить дом на даче можно по выбору из нескольких вариантов. Мы не станем рассматривать самостоятельное , поскольку это требует специальных навыков и рассмотрение содержит много технических подробностей, которые и так известны всякому, кто сам взялся за дело.

Рассмотрим более простые, готовые и частично готовые варианты предложений. Любители экзотики и рукоделия часто приобретают деревенский бревенчатый дом, разбирают сруб, нумеруя бревна по специальной системе, перевозят на участок и там снова собирают. Заново приходится делать только фундамент и иногда крышу. Небольшой сруб перевозят и почти целиком…

Деревянный сруб

Простейшее из готовых решений – небольшой дачный домик, который производитель доставит на участок в почти собранном состоянии. Вы сами или с помощью специалистов подберете и построите фундамент – заранее, конечно! – дом установят с помощью специальной техники, после чего останется завершить работу по внутренней отделке и подведению коммуникаций. Небольшие размеры такого строения позволят вам использовать площадь участка для организации ландшафта, а стоимость строения – направить средства на тот же ландшафт и прочие приятные дополнения. Недостатком такого решения будет ограниченность выбора готовых строений и их малый размер.

Финский домик — каркасная технология

Если вы располагаете средствами, то есть и возможность получить несколько больше свободы выбора. На участке будет собран каркасный дом, планировка которого уже учитывает ваши пожелания, а размер ограничивается размером участка… Это решать вам, но времени потребуется больше. И обязательно потребуется работа специалистов. Дом соберут за несколько недель, вы сами определите его размеры и планировку, в том числе – количество этажей.

Проекты финских домов и новые технологии используются сейчас и при строительстве полноценных жилых домов под ключ каркасно-щитовых конструкций. Это вполне достойного комфорта и размера, но необходимо указать, что вам потребуется больше средств для транспортировки деталей, монтажа конструкции, кровли, соответствующего проекту фундамента, вам уже не обойтись без коммуникаций… «Удобства во дворе» уже не пойдут! А это уже отдельный пласт проблем и затрат.

Собственно, дальше решение можно принимать даже не о даче, а о капитальном строении, возможно, т. н. каменном, которое является полноценным жильем и рассматривается по совершенно иным критериям даже по мнению законодательства…

Тут можно посоветовать самим решить, чего же вы все-таки хотите, и как намерены использовать свое место для отдыха, чтобы оно не стало местом бесконечных затрат и не масштабных решений…




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:216 | 1,499sec