Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Потайной винт — самый востребованный крепежный элемент в производстве корпусной и мягкой мебели

Потайной винт — самый востребованный крепежный элемент в производстве корпусной и мягкой мебели

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Потайной винт — самый востребованный крепежный элемент

Качественный крепеж — это основа основ. Он обеспечивает длительный срок эксплуатации, надежность и безопасность мебели. Самый востребованный крепежный элемент в производстве корпусной и мягкой мебели — потайной винт. Также его называют евровинт или конфирмат. Он представляет собой крепежный элемент с резьбой по всей длине цилиндрической части. Потайная головка — его визитная карточка.

Что такое потайной винт?

Винт потайной устанавливают в заранее подготовленное отверстие. Головка конфирмата целиком уходит вглубь отверстия за счет конусообразной формы. Чтобы шляпку винта не было видно на поверхности мебели, ее закрывают заглушкой в цвет изделия. За счет большого количества витков резьбы потайной винт обеспечивает надежную стяжку элементов мебели. Есть у потайного винта свой недостаток: мебель, где используются евровинты, собрать и разобрать можно только 3 раза. Если повторить сборку-разборку в четвертый раз, изделие может развалиться сразу, или через некоторое время. Поэтому не стоит планировать частые переезды с мебелью, которая крепится на конфирматах.

В мебельном производстве евровинт используется для решения следующих задач:

  • Сборка корпусных модулей и соединение щитов ЛДСП (или МДФ).
  • Монтаж каркасов для мягкой мебели и кроватей с ламелями.
  • Стяжка деревянных элементов в столярном производстве.

Что такое потайной винт

Как производят евровинт

Потайной винт изготавливают из металла (сталь и сплавы, латунь, алюминий и сплавы) или пластика. По длине винтовой части, форме головки и другим признакам винты делятся на различные типоразмеры (DIN 7991, DIN 963 и так далее). Есть мебельные винты, которые имеют очень узкую специализацию — применяются исключительно для фиксации определенного типа полок. В головке винта расположено отверстие для закручивания — крестовина или шестигранник. Для сборки мебели лучше подходит крепеж с шестигранным отверстием в шляпке.

Где ещё используют потайной винт

Кроме евровинта, который используется для стяжки щитов ЛДСП и сборки каркасов, есть и другие разновидности мебельных винтов:

  • Винтовая стяжка — винт с наружной резьбой и бочонок-гайка. Применяется для создания конструкций высокой жесткости.
  • Коническая стяжка (мини-фикс) — разновидность винтовой стяжки, требует больше мастерства от сборщика. Применяют для крепления столешниц.
  • Полкодержатели с фиксацией.
  • Межсекционная стяжка — используется для сборки модульных гарнитуров, навесных шкафов.

При выборе крепежа не стоит экономить — выбирайте винты с антикоррозионным покрытием и из стали повышенной прочности. Чтобы не портить внешний вид мебели, можно использовать потайной винт с декоративной головкой, который не требует установки заглушек.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 19.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Установка входной двери: хитрости и советы профессионалов

Установка входной двери: хитрости и советы профессионалов

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Установка входной двери, как и любое другое монтажное мероприятие, ...

: 26.71MB | MySQL:215 | 0,667sec