Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Потолок со светодиодной подсветкой — создаем атмосферу уюта в доме

Потолок со светодиодной подсветкой — создаем атмосферу уюта в доме

В наше время, со светодиодной подсветкой не новинка.  Монтаж гипсокартонных конструкций делается не быстро, однако не сложно. Требуется лишь изучить сам процесс, и тогда можно без трудностей придать помещению необычный вид. Рассмотрим подробнее как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой.

Про подсветку

у таких конструкций бывает открытая и скрытая. Открытая — это крепление источников света к потолку или вживление в него с использованием высверленных дырок. Такая характеристика конструкции даёт возможность крепить фонари весом не более десяти килограмм.

Когда освещение скрытое, фонари крепятся между двух уровней потолка. Потоки света от светильников в этом случае идут не напрямик в комнату, а в сторону потолка. Далее лучи света отражаются от поверхности, что придаёт помещению тёплую обстановку.

Про светодиодные точечные светильники для натяжных потолков

Фонари для гипсокартонных потолков бывают либо светодиодные, либо люминесцентные. Светодиодные светильники применяются наиболее часто, являются практичными, яркими, имеют не высокую стоимость. Крепятся фонари без особого труда: устанавливаются на гипсокартон на двухсторонний скотч, который бывает одного цвета или с изменяющимся окрасом. Профессионалы рекомендуют выбтрать такие лампочки, как здесь http://лампочка.com/led-lampy/.

Как устанавливают светильники в потолки со светодиодной подсветкой

Светильники ставят определённой мощности и в определённом порядке на ленте. Перед выполнением установки потолка надо выполнить разметку. Потом собирается каркас из алюминиевого профиля. Для этого требуется на всех стенах комнаты нарисовать чётко по уровню прямую линию, проходящую под потолочным перекрытием на 10 сантиметров. По линии на стене необходимо прикрутить начальный профиль, а к потолку установить подвесы. К ним и ставится каркас.

Далее эта конструкция прикручивается дополнительными соединительными шурупами и обтягивается листами из гипсокартона. В итоге, получается подвесной потолок первого уровня.

Выбор блока питания для светодиодной ленты

Отдельно следует обратить внимание на блок питания для светодиодных светильников. Подбирают блок питания, исходя из нескольких параметров: герметичность, мощность и напряжение. Мощность блока питания, должна быть больше мощности светодиодной ленты. Если блок питания устанавливается в помещении, ему не требуется герметичный корпус, однако, если в помещение недостаточно проветриваемое, лучше установить полностью герметичный блок питания. Также, лучше сразу приобретать блоки питания стабилизированные http://лампочка.com/svetodiodnye-lenty/bloki-pitaniya-dlya-svetodiodnykh-lent/. Большим плюсом применения блоков питания в эксплуатации светодиодных лент то, что лента служит дольше и защищена от замыкания, что в очень важно для гипсокартонных потолков. 

Монтаж потолка со светодиодной подсветкой

Для получения пространства, нужного для освещения, делается двухуровневый потолок со светодиодной подсветкой. По размеченной прямой необходимо отступить несколько сантиметров, а на потолке первого уровня установить стартовый профиль. В этот профиль, через каждые 2-3 см., нужно установить части основного профиля, размер которых должен составлять размеру высоты второго уровня. Эти конструкции требуется закрутить шурупами. Также они крепятся на профиль. Монтированный каркас второго уровня крепятся дополнительные потолочные профили, прикрученные друг с другом. По бокам сверлят отверстия для проводов светильников.

Далее гипсовым картоном надо заделать второй уровень потолка. Получившиеся между листами гипсового картона стыки необходимо замазать. Шпатлевать разрешается до монтажа светильников. Также есть возможность заделать отверстия до крепления фонарей, так как это не меняет целостность конструкции.

Осветительную ленту, имеющую функцию освещения, при надобности надо правильно отделить. Разрезать разрешается только в местах, заранее отмеченных зонах. Часто продаваемые катушки составляют длину в пять метров. Когда наоборот надо собрать из несколько частей, то у однотипной ленты паяют положительные контакты с отрицательными. У специальных лент спаивают исходя из рекомендаций пользователя.

Не надо упускать такой момент, когда при соединении контактов нескольких катушек, имеющих общую длину 15 метров, может произойти перегрузка электросети из-за не маленькой мощности токопроводящих дорожек. Из этого следует то, что данные участки необходимо соединять параллельно. Во время установки такой ленты необходимо соблюдать полярность.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фен для волос, как выбрать - гид потребителя

Фен для волос, как выбрать? — гид потребителя

Фен для волос позволяет в минимальный срок высушить волосы и сделать красивую укладку. Важные моменты, ...

: 24MB | MySQL:221 | 1,391sec