Понедельник , 16 Июль 2018
Главная / Дизайн / Мода / Практичный джинсовый стиль и его история


Поделиться этой статьёй! >>> 


Практичный джинсовый стиль и его история

Практичный джинсовый стиль и его история

Джинсовый снова в тренде! Джинсовая ткань подходит для шитья абсолютно любых элементов одежды, аксессуаров и обуви. Из джинсовой ткани можно сшить даже купальник, такая практичность и формирует этот стиль. Перед женщиной не редко встаёт вопрос «что надеть?». Джинсы в этой ситуации являются волшебной палочкой выручалочкой, ведь они универсальны и подойдут под любой лук.

Исторические факты о джинсовом стиле

Важные даты в жизни универсального стиля:

  • 1300 год нашей эры – приблизительная дата изготовления ткани деним;
  • 1750 год – создание книги Джона Холкера;
  • 1853 год – дата создания джинс;
  • 1960 года – модная революция джинс.

У джинсов есть определение, которое гласит: джинсы – это элемент одежды повседневной направленности изготовленные из хлопчатобумажной ткани. Изобрёл это творение Ливай Страусс в 1853 году, основное предназначение рабочая фермеров.

Изначально джинсы шили из конопляной парусины, что вполне дёшево и прочно, но затем конопля сменилась хлопком. В мир моды и на подиум джинсы проникли с 1960 года. Кстати говоря Ливай Страусс не первый кто обратил внимание на джинсовую ткань, в 1750 году Джон Холкер воссоздал книгу под названием «Книга образцов французской промышленности Франции». В которой были представлены несколько моделей брюк, очень даже напоминающие современные модели джинсов.

Самое интересное, когда возникает желание проследить историю возникновения ткани деним. По исторической справке, в 1300 году нашей эры изготовлением достаточно плотной ткани славился небольшой французский городок под названием Ним. Эта плотная ткань приобрела название «serge de Nimes».

Луки в джинсовой стилистике

Сложно найти одежду, более подходящую для активного отдыха с друзьями. В большинстве фирм с обязательным дресс кодом допускается ношение джинсовых брюк и платьев. Для создания модных луков можно иметь всего одну джинсовую вещь.

1 лук. Если женщина хочет быть стильной, но пагода не радует жаркими деньками, то это не беда. Для создания лука, подходящего к офисной работе потребуется: чёрные классические брюки, удлинённый топ пастельных оттенков, в качестве аксессуаров можно использовать строгие часы с круглым циферблатом, а также шарф серых или чёрных оттенков. И наконец самое основное джинсовая куртка, она может быть лёгкой для летних деньков или утеплённой для весенних, осенних пасмурных дней.

2 лук. Следующий лук больше подходит для творческих натур, но и для офисной работы тоже подходит. Для этого требуются брюки чёрные или оттенка верблюжьей шерсти, чёрные балетки допустима цветная аппликация, в качестве аксессуаров идеально подходит часы с чёрной пряжкой и тонкий браслет золотой или серебряный. «Вишенка на торте» — свободная джинсовая рубашка, просто рубашка с заклёпками вместо пуговиц подходит для работы. Модный тренд этого сезона вышивка на джинсовой ткани, лук с таким дизайном рубашки подходит для встреч с друзьями.

3 лук. Данный лук подходит для любительниц пикников и пляжного отдыха. Для этого лука потребуется футболка или короткий топ любых ярких оттенков или просто белого цвета, но с яркой аппликацией или надписью. В качестве обуви можно использовать яркие шлёпки или кеды. Аксессуары лучше подобрать лёгкие, но ярких цветов. Лучшая идея — это платок, используемый в качестве ремня или браслета. Если жаркий день, то платок можно просто повязать на голову. И наконец шорты из денима, любых моделей короткие или длинные больше напоминающие бермуды.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Женская одежда - самые актуальные весенние тренды

Женская одежда — самые актуальные весенние тренды

Женская одежда известна тем, что её никогда не хватает. С наступлением весны, любая модница старается ...

: 90.42MB | MySQL:184 | 2,121sec