Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Правильная винтовая лестница на второй этаж своими руками и ее состав

Правильная винтовая лестница на второй этаж своими руками и ее состав

Правильная винтовая лестница на второй этаж своими руками и ее состав

Винтовая лестница на второй этаж своими руками может быть сделана тогда, когда ваш дом или квартира не обладают достаточной площадью для установки обыкновенных одно или двухмаршевых лестниц.

Особенности устройства винтовых лестниц

Пригородное жилье, пусть это будет даже маленький домик, всегда остается пожеланием множества жителей городов. Так как горожанам частенько хочется, хотя бы изредка, переключиться с хлопот, расслабиться на чистом воздухе, забыть о суете и попросту побыть один на один с собой. Любой человек, у которого есть сад, небольшой огород или дача, обязательно согласиться с этим. Само по себе присутствие за городом любому покажется удобным, несмотря на то, что там не всегда есть электричество, водопровод или, например, телефон и интернет.

Именно поэтому, чтобы сделать проживание за городом максимально комфортным, многие приступают к сооружению колодцев, утеплению мансарды. В случае если свой домик на даче двухэтажный, необходимо соорудить лестницу для того, чтобы обеспечить соединение этажей. Не стоит забывать о том, что прекрасным вариантом окажется тот, при котором предпринимаемые строительные мероприятия никак не требуют от домовладельцев излишних расходов и которые можно достаточно легко провести лично. Здесь как раз-таки и будет рассмотрена винтовая на второй этаж своими руками.

Полезные советы при строительстве

В условиях обыкновенного дачного жилья винтовая лестница значительно практичнее. Она существенно экономит жилую площадь и смотрится одновременно изысканно и модно. Довольно взглянуть на примеры таких лестниц, например, в домах знакомых или в гостиницах, и вы сразу же оцените ее завораживающие изгибы. Однако, невзирая на такой необычный и интересный тип, винтовая лестница требует непростой установки. Помимо этого, выделяются и другие отрицательные моменты:

  • соорудить ее своими руками довольно трудно.
  • сложно перенести по ней большой объект.
  • стоять, взбираться наверх или спускаться вниз по винтовой лестнице не всем бывает удобно.

Первоначально, прежде чем перейти к постройке этого типа лестницы, непременно проведите вычисления. Использование неверно спроектированной лестницы имеет возможность нанести ущерб вашему самочувствию.

Особенности винтовой лестницы

Данное приспособление содержит в себе следующие элементы:

  • основную стойку,
  • ступеньки, находящиеся вокруг стойки и располагающиеся по спирали

Ступени по форме своей представляют трапецию и закрепляются на стойке, располагаясь друг относительно друга внахлестку. В данном случае их допускается зафиксировать железным кронштейном что повысит безопасность продукта.

Сооружая такую лестницу, можно выбрать несколько способов крепления ступенек. В большинстве случаев применяют один из следующих 2-ух методов крепления ступенек:

  1. Узким краем ступени закрепляются к основной стойке лестницы, а широким — к стене. Такой вид винтовой лестницы, установленной около стенки, а еще правильнее в углу, оказывается наиболее комфортным и безопасным. Его следует использовать тогда, когда в доме есть маленькие дети и пожилые люди.
  2. Другой метод подразумевает присоединение ступеней исключительно к основной стойке. Данное сооружение оказывается не так комфортно, однако дает возможность разместить лестницу в той части комнаты, где Вам хочется, даже по середине.

Стоит отметить, что имеется еще один, своеобразный переходный вид среди этих основных вариантом соединения ступенек. Он представляет собой огораживание лестницы перилами. В данном случае в комнате вырастает что-то похожее на столб, внутри которого и расположены ступени. Упасть с такой лестницы практически невозможно, но и перенести какие-то габаритные вещи на второй этаж с ее помощью не получится.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.91MB | MySQL:209 | 1,334sec