Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Префектура Яманаси

Префектура Яманаси

 (499x319, 318Kb)

Иностранцам, знающим японский язык, гиды любят задавать шутливый вопрос — какая из префектур Страны восходящего солнца не имеет гор? Этим они ставят в тупик человека, так как горы характерны буквально для каждого уголка Японии. Но японец тут же поясняет — это префектура Яманаси (Yamanashi), ведь на слух данное название можно перевести как отсутствие гор. Но это, конечно, не так.

Yamanashi — гористая префектура Японии, 78% ее территории покрыто труднопроходимыми горами, а иероглифы, составляющие название этой территориальной единицы, означают горная груша. Яманаси не просто гористая префектура. На ее долю приходится северная половина знаменитой горы Фудзи (южная ее часть территориально относится к Сидзуоке), поэтому все основные туристические маршруты Яманаси так или иначе привязаны к этому национальному символу. Играет роль и сравнительная близость к Токио, что сказывается на увеличении туристического потока в Яманаси за счет столичных любителей альпинизма, привлекаемых красотами вершин Южных Альп и северными маршрутами восхождения на Фудзи.
Но если восхождение на Фудзи требует хотя бы минимальной подготовки, то любоваться красотами горных озер, охватывающих мощную шею вулкана с севера великолепным ожерельем, может каждый желающий. Фудзи гоко (Fuji goko Пять озер Фудзи) считаются жемчужинами туристического бизнеса Яманаси. Каждое из них чем-то отличается от других. Яманака-ко (Yamanaka-ko) самое большое из пяти озер, в котором, как и в Акане на Хоккайдо, произрастает водоросль маримо; Кавагути-ко (Kawaguchi-ko) знаменито наиболее красивым отражением в воде Фудзиямы; Сай-ко (Sai-ko) привлекает рыболовов; Сёдзи-ко (Shoji-ko) самое маленькое из озер и очень живописное; Мотосу-ко (Motosu-ko) самое глубокое, отличающееся пронзительной голубизной воды.
Здесь есть участок первобытного леса, именуемый Дзюкай (Jukai Море деревьев), сохранившийся вокруг озер Мотосу-ко, Сай-ко и Сёдзи-ко. Это действительно труднопроходимые дебри, тянущиеся на много километров и объявленные национальным природным памятником. Издавна японцы, желающие свести счеты с жизнью, приезжали сюда и безвозвратно углублялись в чащу. И поныне каждый год полиция обнаруживает в Дзюкай несколько трупов самоубийц.
Рядом с озером Сай-ко есть два естественных грота Нарусава хёкэцу (Narusawa Hyoketsu) и Фугаку фукэцу (Fugaku Fuketsu), уходящие на многие десятки метров вглубь горы. Это настоящие холодильники, и их покрытые ледяной крошкой стены в свете факелов и фонариков искрятся алмазами.



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 23.96MB | MySQL:211 | 1,035sec