Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Проблема выбора места для татуировок на мужском теле

Проблема выбора места для татуировок на мужском теле

Проблема выбора места для татуировок на мужском теле

Проблема выбора места для татуировок на мужском теле одна из наиболее частых. Зачастую, человек несколько лет думает над выбором рисунка татуировки, определяет подходящую стилистику, привлекает специалистов к созданию эскиза или целой композиции, но совсем забывает позаботиться о том, где это будет располагаться. Эта проблема возникает непосредственно в -салоне, когда вдруг специалист сообщает о том, что прекрасный эскиз не сможет уместиться на худощавом плече (или ином месте), а на другом — не так эффектно, или совсем не нужно.

Популярные места для тату

Для тату-художника холстом является тело человека, и опытный мастер всегда заметит анатомические особенности и оценит преимущества или недостатки предложенного варианта. Если специалист опытный, то прислушайтесь к его совету по расположению рисунка, не противьтесь, так как сдвиг на какие-то полсантиметра может выделить недостатки или, наоборот, скрыть их.

Вот, например, маленькую татуировку на верхней части плеча стараются располагать в районе дельтовидной мышцы, тогда будет выглядывать из рукава футболки, поэтому такую тату надо делать на самой округлости мышцы, и чтобы она спускалась ниже, тогда будет обеспечен визуальный эффект «стекания». При таком расположении рисунок хорошо видно, и он приобретает особый эффект. Тело с татуировкой это не просто ровный неподвижный холст — это целая игра композиций художественной и анатомической составляющих.

Мужчины часто выбирают плечи для размещения тату, а также предплечья, полностью руки до кистей, верхнюю часть спины или груди. Делают татуировки и на передней части икры.

Татуировки на кисти рук и лица делать не рекомендуется, так как наличие мелких капилляров быстро разрушают чёткость рисунка.

Полезным будет перед нанесением татуировки провести её визуализацию: эскиз переносят на бумагу, вырезают и примеряют на то место, где планируется разместить рисунок. Нужно заранее всё продумать и оценить, даже если эту операцию и делают в салоне, её полезнее будет сделать самому, чтобы заранее оценивать результат и верно определить расположение.

Если тату на предплечье и плече

Плечо — это часть руки, которая начинается от верха дельтовидной мышцы и завершается локтевым суставом. Предплечье — это часть, расположенная ниже локтя, до запястья. Эти два места излюбленные для нанесения татуировок, причём они могут наноситься как сплошь на эти места (называется «рукав»), так и в отдельных фрагментах.

Выигрышны эти места тем, что они являются самыми открытыми участками тела, ведь татуировками не только любуются их владельцы, но и окружающие люди. Ещё основным плюсом такого месторасположения является невысокая чувствительность кожи. Очень шикарно смотрятся тату на мышцах людей спортивного телосложения.

Для рисунков обычно используют:

  • кельтские узорные мотивы,
  • гербы и знаки,
  • животные (мифические в том числе),
  • насекомые,
  • стими киберпанк,
  • блэкворк,
  • этнические орнаменты,
  • вьющиеся узоры.

Тату на плече может плавно стекать узорным орнаментом на верхнюю часть груди, чего не стоит делать с объектным рисунком-образом либо дополнить этот объект узором, сходной стилистики.

Если тату на спине мужчины

Спина — обширное место, где можно расположить замысловатую по своему сюжету татуировку, место позволяет. Мужчины чаще всего выбирают лопатки для нанесения небольших (размером с ладошку) татуировок. Такие татуировки незаметны, но придают мужчине особенность, подчёркивают его индивидуальность. Однако, видеть свою индивидуальность мужчина не сможет, и ещё он проявит мужественность при нанесении, так как на спине кожа более чувствительна, чем на руках.

У основания шеи мужчины редко делают тату, хотя небольшой иероглиф смотрится довольно эффектно.

Для рисунка используют такие изображения:

  • птицы, животные (и мифические тоже),
  • крылья, ангелы,
  • иероглифы,
  • этнические орнаменты.

На спине можно разместить целые шедевры из всевозможных сюжетных сцен — начиная от самых примитивных и завершая идеологическими и мистифицированными.

Всё зависит от желания человека и возможностей тату-мастера.

Если татуировка на ноге

Реже бывает, мужчины предпочитают размещать татуировки на икрах. Место, конечно, болезненное, однако, есть чем похвастаться на пляже во время отдыха, и всегда скрыто брюками при строгом дресс-коде.

Эскизами выбирают вертикальные рисунки:

  • мечи, сабли,
  • деревья,
  • парусник,
  • надписи,
  • огонь.

Подходят татуировки стилей блэкворк, кибери стимпанк.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 24.01MB | MySQL:235 | 1,572sec