Вторник , 22 Май 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Проект частного дома в лучших традициях прошлого


Поделиться этой статьёй! >>> 


Проект частного дома в лучших традициях прошлого

Проект частного дома в лучших традициях прошлого

частного дома каждый старается составить в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями. Несмотря на этот факт, все уютные дома имеют ряд одинаковых качеств. Из этой статьи вы узнаете, что нужно использовать при строительстве дома своей мечты, а чего лучше избегать.

Почему частный лучше многоквартирного?

Привычные городскому жителю многоэтажки можно сравнить с многоярусной клеткой едва ли пригодной для полноценного существования. Квартиры многоэтажных зданий сложно назвать «здоровым» жильем. Вокруг пластик, который наполняет воздух токсическими испарениями.

Для энергосберегающего эффекта современные многоэтажные дома строят с использованием материалов, которые в своем составе содержат такие вредоносные вещества, как: фенол, стирол, формальдегид и другие.

Немного по-другому дела обстоят у владельцев частных домов, хотя одним из недостатков частного дома является большое потребление энергоресурсов, что делает дом дорогим в эксплуатации. Бытует мнение, что купить дом — это достаточно дорогое удовольствие, а самостоятельное проектирование и постройка не менее затратная и требующая многих сил и времени идея.

С уверенностью можно сказать, что это не так, если подходить к делу обдуманно и рационально использовать свой бюджет и возможности региона места проживания. Даже исходя из меркантильных целей понятно, что к природе нужно относится по возможности бережно. И жилище человека должно быть легким, теплым и экономичным. В тоже время проекты домов должны иметь правильную архитектуру, помещения должны быть комфортным, а само строение — экономным по отношению к ресурсам.

Какой материал выбрать для постройки частного дома

Дом лучше всего строить из натуральных местных материалов. Вполне реально построить энергонезависимый, автономный дом с несколькими типами аккумулирование тепла, рекуперативной системой отопления и дешевой теплоизоляцией за приемлемую сумму денег.

Дешевле использовать для строительства дома местные материалы,чем экологичные искусственные. Это могут быть торф, глина, солома, известняк. древесина. Наиболее подходящими для таких целей можно назвать проекты домов 8 на 8, которые известны своей практичностью и удобством.

Возвращаясь к традициям строительства прошлого можно спроектировать недорогой и безопасные для обитания дом. Также делается акцент на восполняемых ресурсах, таких как солнце, низкопотенциальное тепло, ветер.

Многим, кто занимается продвижением искусственных материалов, выгодно вводить в заблуждение потребителей. Например, о соломе могут отзываться как о недолговечном материале. Что солому могут съесть мыши, она впитывает влагу, гниет и делает дом огнеопасным.

Это не так. Мыши не едят солому из-за ее очень низкой питательной ценности, правильно обработанная, спрессованная солома с поверхностной отделкой соломенных блоков не подвержена впитыванию влаги. Солома является достаточно огнеустойчивой в соответствии со стандартами, если стены из соломенных боков облицованы штукатуркой или в другой способ.

Используя в строительстве бетон, стоит помнить о его высокой теплопроводимости. Пористый бетон хоть и имеет более низкую теплопроводимость, но он более хрупкий.

Бетон нуждается не только в отделке из теплоизолирующих материалов, но и в материалах с фиброскопическими свойствами, чтобы влага и перепады температуры не разрушили внешние стены.

На сегодня на рынке представлено достаточно много проектов домов, которые комбинируют в себе различные материалы (например, солому и кирпич), что позволяет экономить средства и строить безопасный для здоровья и окружающей среды дом.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Лифт подъемник для частного дома

Лифт подъемник для частного дома

Лифт-подъемник для частного дома применяется в жилых постройка на два и более этажа. Особенностями данного ...

: 88.05MB | MySQL:189 | 3,081sec