Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Хобби / Бизнес / Профессия риелтор — как продавать больше недвижимости


Поделиться этой статьёй! >>> 


Профессия риелтор — как продавать больше недвижимости

Профессия риелтор - как продавать больше недвижимости

Профессия риелтор стала очень популярной, потому что в последние годы, на рынке недвижимости количество продающихся квартир, в разы превосходит количество покупателей. Для успешной продажи квартиры, продавцу необходимо выбрать правильную стратегию. В противном случае он будет ждать сделки в течении нескольких лет. Здесь будут приведены советы риелторам , с помощью которых можно ускорить процесс продажи жилья.

Риелтор – лучший союзник продавца

При продаже квартиры (особенно в случае, когда человек делает это в первый раз) желательно обратиться к квалифицированным риелторам. знакомых и родственников лучше отбросить. Их услуги вряд ли приведут к желаемому результату. При этом, эти люди попросят вознаграждение за работу. Риелтор же подойдет к вопросу продажи жилья с профессиональной стороны.

В большинстве случаев, риэлтерские конторы оказывают услуги на законных основаниях. Они заключают договор с клиентом, где указывается перечень предоставляемых услуг и их стоимость. Перед подписанием договора продавцу жилья следует познакомиться с данным документом. Если какой-то пункт договора непонятен, то нужно попросить представителя агентства разъяснить его.

Продажную цену, обычно помогают установить риэлтерские фирмы. Они располагают информационной базой с аналогичными предложениями. Используя CRM для риэлторов (real estate CRM) и проведя анализ данных, риелтор выявляет цену, которую можно просить за конкретный объект.

Ухоженные квартиры продаются быстрее

Перед тем, как приступать к продаже жилья, риелторы рекомендуют навести в нем порядок. Специалисты рекомендуют сделать маленький ремонт. В первую очередь необходимо привести в порядок сантехнику, окна, двери. Можно поклеить недорогие обои и побелить потолки. Однако, делать больших вложений в квартиру перед продажей не следует. Вернуть деньги, потраченные на ремонт не получиться.

Из дома лучше убрать старую поломанную мебель, банки с водой, неприглядные предметы обихода, изношенные ковры. Лучше пусть комнаты будут свободными. Единственное что нужно оставить – занавески на окнах. Они придадут уюта помещениям.

Просмотр квартиры по графику

В случае сотрудничества с агентством по недвижимости, можно попросить маклера организовывать показы квартиры по составленному заранее графику. Очень часто покупатели требуют просмотра квартиры в момент обращения к риелторам. График застрахует продавца от неожиданных визитов.

Завышенная цена замедляет процедуру продажи

Профессиональные риелторы не советуют ставить завышенную цену на квартиры. В условиях большого количества предложений, покупатель будет выбирать варианты с минимальной стоимостью. Переоцененный объект может продаваться долго, в течении нескольких лет и так и не найти покупателя.

В течении двух-трех недель после выставления квартиры на продажу можно понять, насколько ее цена конкурентоспособна. Если звонки от потенциальных покупателей поступают в малом количестве или не поступают вообще, то стоимость следует понизить.

Договор лучший гарант сделки

Если покупатель, изъявил желание приобрести жилье, то нужно составить договор купли продажи. Этот документ можно взять в агентстве недвижимости. Там предоставляются типовые варианты договора. В случае необходимости можно добавить свои пункты, регламентирующие правила сделки.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стоит ли брать ипотеку - гид потребителя

Стоит ли брать ипотеку? — гид потребителя

Стоит ли брать ипотеку? Иметь собственный дом, это преимущество есть не у каждого, ведь свое ...

: 97.58MB | MySQL:215 | 5,473sec