Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Профилированный лист для крыши под мансарду

Профилированный лист для крыши под мансарду

Многим людям, очень нравятся благоустроенные мансарды в доме. Оптимальным вариантом кровельного покрытия является профилированный лист, который надежно защитит крышу и мансарду на долгие годы.

Профилированный лист- отличный кровельный материал

Профилированный лист тонколистовой оцинкованной стали (профнастил) получают способом холодного катания. Слой цинка предохраняет металл от коррозии. И даже повреждения в виде царапин и маленьких сколов ему не страшны. Дело в том, что, при соприкосновении с воздухом, цинк вступает в реакцию с кислородом и образует нанопленку по всей поверхности обработанного изделия, препятствуя окислению металла. Для улучшения эстетических характеристик на верхний слой профлиста могут быть нанесены цветные полимерные покрытия, а нижнюю сторону обрабатывают лаком.

Профнастил маркируется в зависимости от толщины листа, амплитуды волны (ребер жесткости) и назначения. Н – подходит для несущих конструкций и является самым прочным из всех видов, идеально подходящим для кровли. НС – лист стали немного тоньше, высота ребра профиля несколько ниже, более гибок. Этим видом профлиста облицовывают стены, ненагружаемую кровлю, делают из него заборы. Наименее прочным является профнастил с маркировкой С (стеновой), но и его можно использовать при устройстве временной кровли, при крайней необходимости. А также таким листом облицовывают поверхности внутри и снаружи построек, делают ограждения.

К достоинствам профнастила относят:

  • низкую стоимость;
  • легкий вес;
  • простоту раскроя и монтажа;
  • срок эксплуатации до 20-25 лет;
  • отличную защиту от влаги.

Профнастил для кровли мансарды

Профилированным листом можно перекрывать любые скатные кровли. Однако стоит учесть, что данный материал не имеет собственных теплоизолирующих свойств, и непосредственно над жилым помещением его необходимо укладывать на слой утеплителя, паро- и гидроизоляции. Кроме того, при металлическом кровельном покрытии необходимо устройство громоотвода и звукоизоляции.

В случае, если обустраивается из некогда неутепленного чердака, и под профнастилом не предусмотрена пароизоляция, технологически грамотным решением будет демонтировать и устроить кровельный пирог по всем правилам. Затем можно снова постелить профлист.

Наконец, если в крышу запланировано вмонтировать мансардные окна, следует выбрать подходящие для профнастила оклад (обеспечивает герметичность према), маркизы и элементы безопасности кровли.

Внутренняя отделка

Для отделки мансарды изнутри важно предусмотреть гидрофобные покрытия, поскольку, при большой разнице температур внутри и снаружи, возможно выпадение конденсата. Хорошо обшить стены мансарды влагостойким гипсокартоном, стекломагнезитовым или гипсоволокнистым листом. При монтаже обязательно используется гидро — и пароизоляционный и звукопоглощающий материал.

Для эффективного отведения отработанного воздуха из дома вентиляционные каналы выводят непосредственно на крышу.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 24.32MB | MySQL:218 | 1,547sec