Суббота , 19 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Противопожарная защита при использовании пены-утеплителя

Противопожарная защита при использовании пены-утеплителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Противопожарная защита при использовании пены-утеплителя

Очень важной темой в области пеноматериалов является противопожарная . Если кто-то не обращает внимания на этот аспект перед покупкой, то в случае повреждения или неправильной эксплуатации – могут случиться невозвратимые последствия. Так что это небезопасная игра. Перед использованием пены – обязательно нужно прочитать всю необходимую информацию.

Обеспечение пожарной безопасности

Прежде всего, проводится различие между тремя областями, которые могут обеспечить юридически требуемую противопожарную защиту — частную зону, например, дома, в коммерческой зоне, к ним относятся офис, колл-центр, производственный цех и т. д. или общественная зона — государственные учреждения, такие как детский сад, школа, больница и т. д. И третье – это противопожарная защита в частном секторе.

В большинстве случаев можно определить, какие огнезащитные свойства пенопластов считаются хорошими. После этого, можно переходить к следующему: пена находится рядом с розетками или электроприборами, двигателями и т. д.? Также, перед проведением строительных работ следует удостовериться в наличии противопожарного стенда с песком и соответствующим инструментом.

Для того, чтоб обезопасить себя от вдыхания вредных испарений от пены рекомендуется надевать шланговый противогаз ПШ 1. Желательно иметь его всегда под рукой.

Конечно, независимо от финансовых последствий, необходимо также рассмотреть вопрос о том, какое количество людей находится на этой территории. Если это многоквартирный дом, то это также ответственность за своих соседей.

Обеспечение пожарной безопасности

Противопожарная защита в коммерческом секторе

В некоторых случаях здесь могут применяться различные правила, хотя требования обычно выше или намного выше.

В некоторых областях достаточно одного огнестойкого пенопласта — в других местах он должен быть, по крайней мере, термозащитным.

Необходимо уточнить эту информацию перед покупкой пены.

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких – лучше использовать огнестойкую пену.

Противопожарная защита в коммерческом секторе

Противопожарная защита в государственном секторе

Здесь правила противопожарной защиты являются самыми строгими — обычно могут быть установлены только по меньшей мере огнезащитные пены. Типичными объектами являются детские сады, школы, университеты, больницы, офисы для граждан и многое другое.

Какие существуют противопожарные классификации?

Классы противопожарной защиты, конечно, фиксированы и юридически записаны. Самые важные классы, которые необходимо знать при обработке пенопластов. Пены обычно представляют собой класс B.

Класс A негорючие вещества:

  • (A1) негорючие строительные материалы без фракций горючих строительных материалов
  • (A2) негорючие строительные материалы с фракциями горючих строительных материалов

Класс B — легковоспламеняющиеся вещества:

  • (B1) Огнезащитные строительные материалы
  • (B2) Нормально воспламеняющиеся строительные материалы
  • (B3) Огнеопасные строительные материалы

Какие существуют противопожарные классификации

Эти классы приводят к стандартам DIN. Вышеупомянутые буквы A1, A2, B1, B2, B3 соответствуют Din 4102. Таким образом, например, Din4102 B1 для огнестойких пенопластов.

  • Класс A1 считается негорючим — например, минеральная вата или стекловата. Даже при подаче тепла ничего не горит.
  • Класс А2 также является негорючим, но может загореться, например, путем рафинирования (например, путем ламинирования нетканых материалов), он также может быть частично горючим.
  • Класс B1 обозначает огнестойкие пены, такие как, например, акустическая пена от Basotect или обивочные ткани B1. Эти пены обычно можно использовать во всех областях жизни, в том числе в таких важных областях, как детские сады, школы и т. д. Пены трудно или только при очень высоких температурах могут загореться.
  • Класс B2 содержит материалы, которые сгорают, но с пониженной скоростью.
  • Класс B3 легко воспламеняется, поэтому открытый огонь может вызвать . Тем не менее пены этого класса часто используются (например, в комнате для репетиций, как обивка и т. Д.), Потому что цена очень низкая, а опасность пожара во многих областях не является или только в очень ограниченной степени.

Это самые важные стандарты, которые необходимо знать.

Независимо от многих стандартов, нужно использовать здравый смысл и смотреть на свой проект извне и взвешивать свои затраты и опасности.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Характеристики и основные сферы применения кабеля ВВГнг 1,5х3

Характеристики и основные сферы применения кабеля ВВГнг 1,5х3

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Негорючий кабель ВВГнг 3х1,5 используют для прокладки коммуникаций. Главная ...

: 26.49MB | MySQL:213 | 0,484sec