Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Путешествие автостопом в Исландию

Путешествие автостопом в Исландию

Путешествие автостопом в Исландию

Исландия – бесконечно увлекательное, но не самое дешевое туристическое направление. Как и во всех скандинавских странах, каждый твой шаг обходится там очень дорого. Однако, это слишком ничтожный повод для того, чтобы не побывать в стране саг.

Лунные пейзажи покрытого, застывшей лавой острова, термальные источники, водопады, гейзеры и действующие , ледники и айсберги – все это можно увидеть и не обладая внушительной суммой денег. Обо всем этом можно прочесть много интересного на сайте miraterra. Достаточно долететь до Рейкьявика, а оттуда дорога сама выведет — поскольку можно сказать, что дорога в Исландии всего одна. По ней можно объехать остров по кругу. И как раз в ходе следования по этой трассе, вы сможете осмотреть наибольшее количество знаменитых достопримечательностей Исландии.

Местные автомобилисты привычны к автостопщикам, приехавшим со всех концов земли и охотно берут попутчиков. Кроме того, по трассе постоянно движется огромное количество туристов на арендованных машинах, многие из которых тоже всегда рады компании и интересному собеседнику из другой страны, с которым можно сверить информацию путеводителей и поделиться своими приключениями. Конечно, совместное с исландскими фермерами даст вам больше этнографических впечатлений, зато если вы остановили автомобиль с такими же туристами, как вы, то с очень большой вероятностью, их маршрут совпадет с вашим.

На протяжении шоссе часто можно увидеть туристические кемпинги. Путешествовать с палаткой – тоже хороший способ сэкономить деньги. Вы платите небольшую сумму за место в кемпинге и за это получаете право пользоваться деревянным домиком, в котором есть кухня, электрический чайник, туалет и душ с горячей водой, которая обеспечивается тем, что кемпинг стоит на гейзере. Правда, вас обязательно ждет битва за свободную розетку для зарядки телефона и фотоаппарата, но это не сильно омрачает путешествие. Такой кемпинг обязательно есть неподалеку от каждой достопримечательности, а также на въезде в каждую рыбацкую деревню.

Если вы приехали ночью, смело остановитесь и никого ни о чем не спрашивайте, ложитесь спать – расплачиваться за место в кемпинге принято перед выездом.

Пока вы на основной трассе, с передвижением проблем не будет. Гораздо сложнее двигаться автостопом в глубь острова. Дороги, пролегающие между ледниками напрямую – это суровый зубодробительный проселок, по которому очень редко ездят автомобили. Впрочем, если вы не ограничены во времени, то и эта часть путешествия также подарит вам незабываемые впечатления.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.26MB | MySQL:219 | 0,992sec