Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Путешествие в город Кобург

Путешествие в город Кобург

Путешествие в город Кобург
Это Бавария, Кобург — очень старый , очень интересный и красивый! В этой статье вы увидите Кобург, города и сможете узнать несколько интересных фактов из его истории.

Город Кобург (Coburg) находится в живописных лесах на севере Баварии, между предгорьями Тюрингского Леса и долиной верхнего Майна. В 2006 году ему исполнилось 950 лет.

Он расположен в 278 км. от Мюнхена и в 673 км. от Бердина. Вы легко можете купить здесь железнодорожные билеты до любого города Германии или Европы. Это очеень удобное местоположение ежегодно привлекает в этот городок множество туристов.

На гербе Кобурга изображен Св. Мауриций (Маврикий) — покровитель города. По преданию, династия Кобургов начинается с римского легионера, принявшего христианскую веру, казненного за это впоследствии и объявленного святым мучеником. Он был родом из римской провинции Африка, и поэтому на гербе его изобразили как типичного негра, кудрявого и чернокожего, хотя он, скорее всего, был бербером.

Veste Coburg – Корона Франконии

Кобург не зря считается самой большой и красивой крепостью во Франконии, издалека башни и зубцы ее крепостных стен кажутся короной, высящейся над крышами города.

Строить крепость Кобурга начали еще в 1225 году. В 1353 г. маркграф Фридрих Мейсенский Строгий (1332-1381) из рода Веттинов переносит свою резиденцию в Кобург. Спустя 70 лет его потомок маркграф Фридрих Мейсенский Доблестный получает титул курфюста, и Кобург становится главным городом Франконии.

В конце XV века Веттины разделились на несколько ветвей, и в середине XVI века первым герцогом Заксен-Кобургским становится Иоганн Казимир (1564-1633). С тех пор крепость Veste Coburg была одной из резиденций герцогов Кобургских вплоть до баварской революции 1918 г.

Крепость Кобург оставалась практически неприступной, хотя ее неоднократно осаждали и Епископ Вюцбургский и герцог Вильгельм Саксонский Храбрый и прочие многочисленные соседи, так или иначе состоящие в родстве с хозяевами замка.

 

Во время 30-летней войны в 1632 году 800 защитников крепости успешно противостояли 40-тысячной армии Валенштайна, но спасовали они перед интригами соседей и в 1635 году ворота крепости Кобург открыли без боя.

Сейчас эта крепость – роскошный музей с богатейшими коллекциями различного оружия, живописи, фарфора, стекла, монет и медалей, гобеленов и мебели.

Чего стоит, например, Jagdzimmer (Охотничий кабинет) – более 60 картин-инкрустаций, выполненных из разных пород дерева – они покрывают всю комнату от пола до потолка. Сорок художников по дереву работали над ней в течение 7 лет.

Veste Coburg стоит на холме высотой 464 м, в окружении роскошного парка, сквозь густую зелень листвы которого не так просто разглядеть саму крепость.

«На золотом крыльце сидели: царь, царевна, король…»

Саксен Кобург готская династия известна еще с одной стороны — в XIX веке их прозвали «племенным заводом Европы», более романтичные авторы называют их «колыбелью европейских монархий» за широко проводимую политику заключения браков: Кобургская династия установила родственные связи почти со всеми королевскими семьями в Европе. Их девизом стала фраза: «Пусть у других в роду будут короли, а ты, благословенный Кобург — играй свадьбы».

Существует знаменитая фотография 1894 года, снята кстати тоже по поводу очередной помолвки в Кобургском Доме – на ней 30 королей, царей, королев, цариц, принцев и принцесс из различных стран от Великобритании и Испании до России и Турции – все они так или иначе принадлежали династии Саксен-Кобург.

На фото (всех перечислять мне лень, но некоторых все же назову): 1. Королева Великобритании Виктория, 2. Вдовствующая королева Виктория (вдова Фридриха III), 3.Кайзер Вильгельм II, 4. Крон-принц Альфред фон Захсен-Кобург, 5. Царь Николай II, 6. Царица Александра Федоровна, 11. Будущий король Великобритании Эдуард II, 20., 22. и 23. Великие князья Сергей, Владимир и Павел (братья Александра III), 21. и 26. будущие король и королева Румынии Фердинанд I и Мария.

Городской резиденцией герцогов Кобургских с середины XIV в. был замок Эренбург, перестроенный по планам Шинкеля в 1816-1838.

Напротив замка через площадь – театр, в котором не гнушались выступлений Рихард Штраус, Гектор Берлиоз, Николо Паганини и Ференц Лист.

На юго-западной стороне возвышаются 2 неодинаковые по высоте башни церкви Моритцкирхе (XIV-XVI века), в которой находится 13-метровый надгробный Иоганна Фридриха Саксонского (Среднего).

Напротив Церкви расположена гимназия Casimirianum, открытая в 1605 году герцогом Иоганном Казимиром, — самое красивое в городе светское здание в стиле ренессанс.

Дома и улочки Кобурга

Рыночная площадь Кобурга украшена многими прекрасными зданиями:

…ратуша, построенная в 1579 году, с прекрасным залом в стиле ренессанс и так называемым кобургским эркером.

… c северной стороны площади находится здание городского совета, бывшая резиденция герцога (1597 год) с богато украшенным фасадом в стиле позднего ренессанса.

Помимо представителей царственных семей, в Кобурге бывали многие выдающиеся личности. Мартин Лютер жил и работал в Veste Coburg с апреля по октябрь 1530 г вместе с еще одним из идеологов Реформации Филиппом Меланхтон.

Иоганн Штраус прожил в Кобурге последние 13 лет своей жизни со своей третьей женой Адели Дойч.

В Кобурге также жили и работали Фридрих Рюкерт и Жан Поль.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пешеходные маршруты Туниса какое направление стоит выбрать туристу

Пешеходные маршруты Туниса: какое направление стоит выбрать туристу

Мало найдется стран, сумевших на ограниченной территории объединить такое природное разнообразие, как Тунис. Пешие походы ...

: 23.93MB | MySQL:211 | 1,031sec