Воскресенье , 23 Июль 2017
Главная / Хобби / Кино / Пять способов снять убойное видео на GoPro и пощекотать себе нервы

Пять способов снять убойное видео на GoPro и пощекотать себе нервы

Пять способов снять убойное видео на GoPro и пощекотать себе нервы

У каждого человека свое представление об экстремальном отдыхе. Для некоторых и выезд на природу с палатками уже верх экстрима, а кому-то мало и покорения сложных горных вершин. Для любителей острых ощущений и съемки на GoPro, существуют различные способы испытать их.

Прыжки с парашютом

Наиболее экстремальный вид спорта, но в то же время один из самых востребованных и доступных. Парашютных школ сейчас нет разве что совсем в глубоких деревнях, поэтому нет необходимости далеко уезжать, чтобы испытать на себе острые ощущения и прилив адреналина.

С земли все кажется простым и доступным для каждого, но оказавшись на высоте птичьего полета, когда инструктор предложит сделать шаг в воздушную пропасть, под ложечкой засосет почти у любого человека и затрясутся коленки. Конечно, для новичков предлагают высоту не больше тысячи метров, но и этого хватит, чтобы получить прилив адреналина.

В настоящее время прыжки с парашютом достаточно безопасны, все доведено до полного автоматизма, нет необходимости дергать за кольцо, которого и вовсе может не быть. Если существует страх прыжков в одиночку, школы предлагают такую услугу, как прыжок с инструктором, ее стоимость выше, чем у одиночного прыжка, но так начинающий парашютист чувствует себя увереннее.

Снимать во время прыжка можно как на камеру GoPro, установленную на шлем, так и на ту, что прикреплена к селфи-палке. Также, вы можете держать камеру в руке.

Параплан

Параплан по виду чем-то похож на парашют, но в отличие от парашюта полет происходит с небольшой высоты. Обычно это холмы либо невысокие горы. Ощущения здесь не такие экстремальные, как при прыжке с высоты в несколько тысяч метров, но для желающих испытать острые ощущения все равно годятся.

Кроме того полет на параплане не требует какой-либо физической подготовки и особых навыков, обычно к старту готовят минут пятнадцать и скорость полет составляет примерно тридцать пять километров в час. Но во многом полет на параплане зависит от погоды – в дождливый, туманный день, либо при отсутствии ветра, ярких эмоций не получить. Идеальными условиями являются ясные в меру ветреные дни – полет может продолжать в таких условиях несколько часов.

Видео снятые на параплане особенно впечатляюще смотрятся. Долгий и неспешный полет позволяет снять великолепный пейзаж и передать всю гамму ощущений.

Дельтаплан

Дельтаплан у многих ассоциируется с бумажными змеями, которых почти все запускали в детстве.

Техника полета на дельтаплане очень схожа с парапланной. Полет также осуществляется с земли, при помощи физической силы пилота. Качество полета зависит от погодных условий и не требует особой подготовки.

Существенным отличие от параплана является скорость, которую развивает большой «воздушный змей». Максимальной является сто тридцать километров в час, а средняя держится около семидесяти пяти. Благодаря жесткому каркасу дельтапланы устойчивее в полете, имеют большую скорость разгона и стабильность.

Безопасность полета полностью зависит от пилота. Если без особых навыков не пытаться достигнуть максимума скорости, не устраивать схватки с природой, то полет доставит лишь удовольствие, яркие эмоции и впечатления.

Бейсджампинг

Бейсджампинг – это прыжки с парашютом с недвижимых объектов (дома, горы, мосты, трамплины). Новичкам в парашютном спорте не стоит, и пытаться освоить эти прыжки. Они только для самых безумных и безусловно опытных парашютистов.

В отличие от стандартного прыжка с парашютом, где купол раскрывается через пар секунд, после прыжка и сам полет длится около пяти минут, весь полет бейсджампинг а заключается в пяти-шести секундах. В конструкции нет страховки и запасного парашюта, так как на его раскрытие просто нет времени.

Кроме того приземление происходит не на открытых пространствах типа полей, а в городе, где существенно выше риск зацепиться за что-нибудь и получить серьёзную травму или вовсе привести к летальному исходу.

Здесь операторская работа сводится только к участию в съемке. Выбрать ракурс у вас не получится. Разве что вы будете снимать тех, кто прыгает.

Роупджампинг

Самый простой способ получить выброс адреналина в кровь. Не требуется никаких конструкций кроме особой динамической веревки, которая крепится одним концом к человеку, другим к мосту, вышке или трамплину, и системы обвязок, как у скалолазов, которыми эта веревка крепится к человеку. Оборудование надежное и выдержит даже если сбросить с высоты автомобиль.

Определённые плюсы роупджампинга в том, что он гораздо дешевле вышеприведенных видов спорта, не зависит от погодных условий и не требует навыков управления в полете.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Доступная программа для видеомонтажа на русском "ВидеоМОНТАЖ"

Доступная программа для видеомонтажа на русском «ВидеоМОНТАЖ»

Доступная программа для видеомонтажа на русском «ВидеоМОНТАЖ» поможет осуществить ваши мечты! Каждый из нас хотя ...

: 66.54MB | MySQL:138 | 2,064sec