Вторник , 17 Октябрь 2017
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Райский уголок – Коста Брава

Райский уголок – Коста Брава

Райский уголок – Коста Брава

В Каталонии, в провинции Жирона, на северо-восточном берегу Испании расположился Коста Брава. Туристы, отдыхающие с детьми и просто путешественники, целый год со всех уголков мира стремятся посетить и отдохнуть на средиземноморском побережье скалистого берега.

Дикий берег, берег отважных, скалистый берег всё это Коста Брава. Территория имеет богатейшую историю и она тесно переплетается с древней и современной Каталонией.

Сегодня, каждый желающий может поселиться здесь. Привлекательные варианты жилья можно найти на сайтах, типа http://espanaservice.ru/services/catalog.

Древние греки на территории Коста Брава основали поселение Эмпорион. А древними римлянами была возведена крепость под именем Герунда на месте современного города Жерома. Каталонию основали вестготы, которые пришли с Пиреней. Когда правление германских варваров закончилось, наступила власть завоевателей мавров. В результате продолжительной войны в Европе мавры были выгнаны с её территории христианами. Христианский граф Боррель предоставил свободу графству Барселона, которое сыграло огромную роль в войне. С этого момента Каталония отсчитывает время своей независимости. После этого Каталония теряла и опять получала независимость. Это продолжалось несколько столетий. Каталония сегодня развитая и процветающая автономия Испании. Жители автономии добились того, что говорят на своём родном, каталонском, языке.

Средиземноморский климат курорта способствует знойному и сухому лету, прохладной и мягкой зиме. Почти круглый год здесь сверкает солнце. Но курортное время здесь наступает во второй половине мая, потому что Коста Брава расположилась на севере Испании. Вода прогревается до 25 градусов, а воздух – до 28 градусов.

Берег Коста Брава изобилует противоречиями: одна часть испещрена скалистыми утёсами, другая с живописными бухтами и ласковыми заливами, где белоснежный песок и мелкая галька. Средневековое жильё на побережье мирно уживается с отелями. Маленькие городки, деревни, великолепные крепости всё это сохранилось на берегу. Самые популярные места отдыха Коста Брава – Лиорет де Мар, Бланес, Росас, Эстартит, Тосса де Мар.

Лиорет де Мар известен отдыхающим своими дискотеками, барами, шумными развлечениями. Обычно здесь предпочитают отдыхать молодые люди и тусующиеся. Но и семьи с детьми найдут в Лиорет для себя подходящий отдых. Курорт насыщен развлечениями для семьи: прекрасный , аквапарк, океанариум. Аттракцион от кинокомпании Юнивёрсал Студиос — Порт Авентура. Предпочитающим активный отдых могут предложить парасейлинг и катание на водных мотоциклах. Поселиться на курорте можно в номере гостиницы, в недорогом хостеле. Из отелей и гостиниц просматривается чудесная кромка моря.

Спокойная обстановка на курорте Бланес. Город имеет свою знаменитую историю. Туристы стремятся сюда, чтобы увидеть руины замков: Сан-Хуан, виконта Карбера и романская базилика. Маленьких отдыхающих заинтересует зоопарк с удивительными обитателями, водные развлечения в парке Маринелэнд. На солнечном пляже каждый год проводят конкурс фейерверков.

Небольшой посёлок Тосса де Мар, укрывшийся в прелестной бухте, привлекает туристов спокойным отдыхом и самобытной культурой. Этот курорт позволяет спокойно отдохнуть и днём, и ночью из-за отсутствия активности ночью. Здесь ежегодно собираются молодые художники на свой фестиваль Красоты Коста Брава.

Зоны отдыха Коста Брава разнообразны и многолики. Приехав сюда на отдых путешественники не пожалеют о своём выборе. Путешествие получится уникальным. Для них отдых получится счастливым, без каких-нибудь забот и надолго запомнится!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Отдых в Геленджике и самостоятельный поиск жилья

Отдых в Геленджике — это солнечные пляжи, море и прогулки по горам. На сегодняшний день, ...

: 67MB | MySQL:143 | 1,795sec