Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Разнообразим чайное меню: Марокканский чай, Волшебный чай и Грог

Разнообразим чайное меню: Марокканский чай, Волшебный чай и Грог

Разнообразим чайное меню: Марокканский чай, Волшебный чай и Грог

Разнообразим чайное меню! Существует огромное множество разновидностей чая и чайных напитков. Однако, далеко не все могут позволить себе насладиться чашечкой Дахунпао или пуэра десятилетней выдержки. Большинство довольствуются обычным черным, зеленым чаем из супермаркетов. А между тем, душа так просит разнообразия. Думаю, иногда стоит себя немного побаловать вкусными чаями приготовленными по особым рецептам.

Марокканский — пряная нежность

Марокканского чая на удивление прост и ингредиенты вполне доступны каждому. Для приготовления одного литра данного напитка понадобится:

  • сухой зеленый чай (1-2ч/л, но ингредиент совершенно не обязательный);
  • мята (10-15 веточек, лучше свежая);
  • лимон или лайм;
  • бадьян или анис;
  • палочка корицы.

В заварочный чайник киньте зеленый чай, мяту и корицу, бадьян (1/2 часть звездочки), либо анис, который перед этим необходимо слегка подавить в ступке, отожмите сок лимона или лайма и так же добавьте корку.

Залейте кипяток. Теперь чаю необходимо дать настояться около 10 минут. После напиток можно разлить по чашкам, предварительно добавив сахар или мед.

Покупать чай рекомендую в специализированных магазинах, таких как newby.kz. Так, вы обезопасите себя от подделок и сможете отведать по-настоящему хорошего чаю.

Ещё один рецепт Марокканского чая.

Волшебный чай для сладкоежек

Еще один не менее вкусный и простой в приготовлении напиток – Волшебный чай.

Для его создания потребуется:

  • корица палочки (лучше палочками, но порошок так же приемлем);
  • кардамон 2шт.;
  • свежий имбирь пара кружочков;
  • гвоздика 3-4шт.;
  • каркадэ 1-2ч/л;
  • лимон, апельсин, яблоко – все по одной дольке; — немного изюма.

Все ингредиенты добавляем в чайник и заливаем кипятком, настаиваем около 10 минут, затем помешиваем получившийся напиток, немного подавив при этом фрукты. Разливаем по чашкам, пьем с удовольствием и обязательно горячим. Можно добавить сахар, но особой потребности в этом напиток не вызывает.

Грог — для тех, кто любит погорячее

Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, могу предложить попробовать Грог. Традиционно в этот напиток добавляют ром, но можно заменить его и коньяком.

Нам понадобится горячий черный чай, достаточно крепкой заварки и, конечно же, ром или коньяк.

Добавляем дольку лимона или пару долек в зависимости от объема, так же можно закинуть пряностей, таких как гвоздика, корица, мускатный орех, анис или бадьян. Главное не переборщить.

Получившийся раствор немного кипятим, для того, чтоб по максимум выпарить спирт и дать ему напитаться пряным ароматом. Остужаем до температуры 70 С, разливаем по чашкам, добавляем мед или сахар. Данный напиток прекрасно согревает в зимнюю пору, является антисептиком и оказывает общеукрепляющее действие, однако злоупотреблять им не стоит. Пить лучше потихоньку и не более 200 мл.

Эти простые рецепты чая помогут немного разнообразить будни и удивить гостей. Не бойтесь экспериментов и новшеств, а также ошибок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Диетический чай и газировка, есть ли разница

Диетический чай и газировка, есть ли разница?

Восприятие слова ‘диетический’  заключается в том, что такой продукт поможет в потере веса. Есть ли ...

: 66.87MB | MySQL:160 | 3,471sec