Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Разводим водоэмульсионную краску: советы новичкам

Разводим водоэмульсионную краску: советы новичкам

Разводим водоэмульсионную краску советы новичкам

Любая на водной основе считается экологически чистым материалом. Чаще всего ее наносят на неподготовленную поверхность. Она очень быстро высыхает и не слоится при резких перепадах температуры. Если вы хотите узнать, как покрасить потолок водоэмульсионной краской, то изучите технологию и способы ее разведения. Учтите, что не все марки предназначены только для одного вида работ.

Выбираем водоэмульсионный состав

Краска на водной основе состоит из двух основных компонентов – пигмента и вещества, которое связывает основу и красящий состав. Это наиболее востребованный вариант, поскольку обладает самым важным свойством – быстро высыхает. Такая краска ложится практически на любую поверхность. Это могут быть обои, гипсокартон, черновая поверхность стены, древесина и даже бетон.

Как правильно подобрать цвет краски?

Если вы хотите создать индивидуальный оттенок для покраски, используйте метод колеровки. Для этого учтите следующие рекомендации:

  1. Перемешиваем белую основу и одновременно добавляем капли красителя (колера).
  2. Мешаем, пока краска не станет похожа на жидкую сметану.
  3. Во время обработки цвет может становится более или менее ярким. Добавляйте колер, особенно если смешиваете несколько цветов одновременно, при этом не забывайте промывать насадку миксера после каждого добавления новой краски.

Такую краску чаще всего разбавляют водой до нужной консистенции, пока она не станет готовой к использованию. Всегда замешивайте состав в отдельной емкости, понемногу добавляя теплую воду. Лучше всего это делать строительным миксером. Обратите внимание, что у вас должно быть не более 10% воды и 90% краски, поэтому разбавляйте такой состав чистой слегка теплой водой.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:211 | 1,913sec