Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Рецензия на фильм «Город грехов 2» 2014г

Рецензия на фильм «Город грехов 2» 2014г

Рецензия на фильм "Город грехов 2" 2014г
Многие с нетерпением ждали продолжения уже известного не только первым фильмом, но и серией графических комиксов «Города Грехов». Я же посмотрел «Город грехов 2«, потому что посоветовала подруга – фанатка всей этой серии.

Честно сказать, меня идея фильма не впечатлила. Если в первом фильме был какой-то смысл всей концепции греховного города и адекватные факты, поддерживающие сюжет, то здесь такое сложно пронаблюдать. Весь конфликт заключается в обладании персонажем Евы Грин, ради которой все готовы перестрелять друг друга. Большинство гуманистов упало бы в обморок от подобного зрелища.

Стоит ли поднимать здесь тему гангстерской любви как таковой? Я думаю, что здесь это неуместно. Все больше выглядит похожим на обладание призом в виде слишком красивой женщины, которая играет со своими обожателями в типичные кошачьи игры с мышками. Она не способна чувствовать настоящие чувства, которые вытеснены ее красотой. Трагедией всего этого становятся разбитые судьбы тех, кто повелся на елейные речи ничейной красавицы. Все происходящее выглядит довольно утопично – любой уважающий себя человек никогда бы не позволил подобного обращения с собой даже от Мисс Красоты Всего Мира.

Атмосфера старого фильма поддерживается лишь своей несменяемой черно-белой расцветкой, которой вполне можно насладиться и в комиксе. оСобенно эффектно он смотрится в РВ качестве на сайте KinoRiver.Net. Да, сцены сняты на уровне первой картины, но когда один персонаж является осью планеты фильма, да причем и по такой избитой теме, как любовь, то это немного утомляет при просмотре. Тогда можно трактовать, что внешняя красота и обладание ей – огромный грех, уничтожающий многих. Но где же тогда духовная сторона вопроса? В этом фильме ответа на этот вопрос не имеется.

Связь с первой частью очень смазывается и показывается маленькими кусками, как будто хотел больше показать всю эту забитую историю с красавицей, нежели раскрыть продолжение сюжета, который в первом фильме, кстати сказать, складывается из нескольких историй, которые в результате соединяются единым завершением. А здесь персонаж Евы уменьшает все до одной истории, исход которой, в принципе, можно предугадать и с самого начала.

Главное преимущество картины – актерский состав, который хоть как-то перекрывает заваленный сюжет сиквела. Если вы смотрели этот фильм отдельно от первого, то, скорее всего, вам он понравится. Но дальнейшие эксперименты с этой историей будут уже излишними.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.96MB | MySQL:225 | 1,393sec