Среда , 23 Август 2017

Ремонт дома перед продажей

дома перед продажей — вариант опционный. При продаже собственного дома, возникает вопрос, как увеличить его стоимость, а также привлекательность для покупателей. Можно пригласить фирму, которая отремонтирует необходимые места в доме или самостоятельно заняться приведением интерьера в надлежащий внешний вид.

Предпродажный анализ состояния дома

Даже незначительные мелочи в доме могут затянуть его продажу. Поэтому, необходимо провести тщательный анализ помещений и выяснить все недостатки, требующие ремонта или обновления.

Первое, с чего стоит начать осмотр дома, являются так называемые «мокрые» места в доме — санузел и . Трубы, краны, подвод к стиральной машине, должны быть в полном порядке. Если же нет, лучше все исправить до показа дома, чтобы потом не оправдываться перед людьми о неисправностях. Иначе покупатель потеряет доверие и станет сбивать цену. Если человек выбирает жилье для себя, то ему совершенно не захочется при въезде столкнуться с самой неприятной проблемой, отсутствием воды или текущим унитазом.

Вторым важным критерием выбора жилья, является напольное покрытие. Если на полу лежит старый паркет, это еще терпимо, но когда пол застелен уже старым рассыпающимся линолеумом, здесь лучше постараться все исправить. Средств уйдет не очень много, но новым жильцам по крайней мере не придется сразу же бежать в магазин и покупать временное покрытие. Дело в том, что покупая квартиру, человек вправе согласиться на предложенную стоимость или же нет, но он знает, что это было его решение и с деньгами расстанется легко. Однако, когда человеку указывают на массу недостатков и то, что потребуется после покупки ехать и выбирать временное покрытие, которое потом будет попросту жаль выбросить, это может изменить решение о покупке. 

Вообще, необходимо стараться предоставить покупателю такую площадь, где он сможет хотя бы первое время, до начала собственного капитального ремонта, нормально жить и не испытывать дискомфорт.

Третий фактор выбора — стены. Обои или краска, должны быть по всему дому нейтральных тонов. Если этого нет, то лучше перед показом дома снять старые обои и освежить стены краской. Светлые тона расширяют пространство, создают ощущение чистоты и новизны, что благотворно влияет на настроение покупателя.

Четвертое — бытовая техника и мебель. Если техника и мебель, которые возникло желание продать вместе с домом — новые и современные, то это является плюсом. Если же необходимо просто избавиться от ненужного хлама, в виде старого комода или холодильника, то это признак неуважения к потенциальным покупателям, что может негативно сказаться на продаже. Лучше вывезти всю неприглядную и ветхую мебель, что будет честно по отношению к людям. 

Последнее, на что следует обратить внимание, так это на наличие плесени в доме, чтобы вовремя все обработать, а также не скрывать таких нюансов от покупателя, обращая внимание на то, что просто необходимо проветривать помещения, так как это проблема может возникнуть в любом доме.

Кухня

Каждое помещение в отдельности, также имеет ряд особенностей, на которые необходимо обратить внимание. Кухня то место, где постоянно готовится и пища и накапливаются посторонние запахи, поэтому ее подготовка должна быть тщательной. Необходимо хорошо почистить вытяжку от скоплений застарелого жира. Мойка и место под ней, также должно блистать идеальной чистотой. Зачастую гарнитур кухни остается в квартире, но как правило он не в очень приглядном виде. Чтобы освежить все помещение, но при этом полностью не менять гарнитур, достаточно лишь произвести замену кухонных фасадов. Фасады стоит выбирать в соответствии с уже имеющимся интерьером, чтобы все смотрелось целостно. В конце необходимо осмотреть помещение на наличие застарелых пятен жира и грязи и постараться от них избавиться. Чем чище будет помещение кухни, тем больше доверия это вызовет у покупателя.

Санузел

Важным и пристальным внимание будет пользоваться санузел. В нем не должно быть пятен плесени или чего-то напоминающего грязь. Чаша ванной, должна быть максимально вымыта, краны полностью исправны. Туалет естественно должен быть исправен и чист, что укажет на опрятность и бережливость предыдущих хозяев. Плитка в санузлах, должна быть без разводов и пятен. 

Основные помещения

Перед показом, дом необходимо убрать и проветрить. На полах не должно быть ковров, но если по всему дому уложен ковролин, он должен быть максимально чист. Всю лишнюю мебель и предметы следует убрать, раскрыв пространство для воображения. Человек, который смотрит новый дом, меньше всего хочет видеть предметы, которые наполняли его прежде. Это особое правило внесения новизны, позволит быстро продать дом. Шторы на окнах, наклейки на стенах или нелепые дизайнерские решение, лучше убрать и максимально упростить, что усилит шансы на продажу.

 Самое важное при продаже жилой площади то, чтобы отнестись к покупателю, как к себе самому и предоставить те условия, при которых самому захотелось бы купить такую недвижимость.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеальная кухня — как создать лучший интерьер

Идеальная кухня — очень важная часть дома, она питает и заряжает человека энергией. Можно с ...

: 66.7MB | MySQL:148 | 1,510sec