Суббота , 23 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Ремонт квартиры без отделки: этапы работы


Поделиться этой статьёй! >>> 


Ремонт квартиры без отделки: этапы работы

Ремонт квартиры без отделки: этапы работы

квартиры без отделки ждет всех, кто хочет сэкономить и покупает квартиру с черновой отделкой. Но времени беззаботно радоваться счастливым владельцам жилья в новостройке не остается, перед ними стоит важная задача — глобальный ремонт. Прежде чем к нему приступить, желательно систематизировать большой объем работ. Инструкцию, как поэтапно справиться с отделкой, составили эксперты строительной компании «Адианстрой» из Минска.

Главное не торопиться делать ремонт квартиры

Новые строения дают усадку, приступать к основательному ремонту, как только получили ключи от квартиры, тем более, если дом возводился быстро, не стоит. Поспешность может привести к тому, что вскоре потребуется новая отделка: придется снимать и заново укладывать плитку, ровнять стены, переклеивать обои.

По статистике на усадку многоэтажного дома требуется до 5 лет. Разумеется, это слишком большой срок. Позволить квартире «отстаиваться» все это время мало кто из владельцев может. Проще ситуация обстоит с монолитными домами, деформация минимальна. Неплохо «держится» кирпич — 2-3 года достаточно, чтобы процесс усадки завершился полностью. Панельные дома самые проблемные — срок усадки 5 лет. Специалисты «Адианстрой» утверждают, опасны первые 1-2 года, после вероятность появления трещин на стенах минимальна.

Пока даете время на усадку, можно узнать, сколько стоит ремонт квартир в Минске, и решить заказать услугу под ключ, работать с несколькими мастерами разного профиля или справиться собственными силами.

Этап I. Проводка и электрика

Любой ремонт требует подключения оборудования — перфоратора, дрели, миксера для строительных смесей. Без электричества «стартовать» не получится. Пользоваться переносками и удлинителями не очень удобно. Первым делом при работе в новостройке, которую сдали без отделки, делают разводку, устанавливают распределительные щитки и розетки. Специалисты советуют использовать медный кабель без спаек и скруток.

Планировать ремонтные нужно основательно. Заранее определитесь, как будет стоять мебель, это поможет поместить розетки в самых подходящих местах. Сделайте заземление там, где планируете установить розетку для подключения стиральной и посудомоечной машины, бойлера. Здесь важно использовать кабель с большим сечением. Грамотный предварительный анализ поможет избежать неприятных ситуаций, когда розетки и выключатели после ремонта, вдруг, окажутся за шкафом или комодом.

Этап II. Вода и канализация

Обратите внимание на прейскурант цен на ремонт квартир, одна из значимых статей расходов — проведение сложных сантехнических работ. Собрать канализацию, сделать разводку труб, установить унитаз, ванну, душевую кабину, умывальник имеет смысл после окончания работ с электрикой. Не обязательно сразу ставить дорогие новые смесители, на время проведения ремонтных работ можно подключить старые аналоги, а на финише отделки квартиры их заменить. Очень уж не хотелось бы повредить новый душ или смеситель при укладке плитки или выравнивании пола и стен.

Этап III. Стяжка пола

Обычно квартиры в новостройках сдаются без стяжки. Если она предусмотрена проектом, редко отвечает высоким стандартам качества. Здесь вопрос — выравнивать пол строительными смесями под уровень или ограничиться заливкой более или менее ровной поверхности? Совет специалистов «Адианстрой» простой — принимайте решение с учетом покрытия, которое выбрали. Под керамическую плитку и паркет нужна идеальная стяжка. При укладке ламината, линолеума, ковролина можно не выводить под уровень, небольшие нервности критичной ситуацию не сделают. Но помните, что речь идет не о наличии бугров и серьезных скосов, а лишь о небольшой погрешности.

Этап IV. Выравнивание стен

Со стенами ситуация во многом напоминает историю со стяжкой. Идеально выводить их стоит, если планируете укладывать плитку или покрывать шелкографией. Намерены приобрести рельефные обои или красить поверхность, а бюджет на ремонт ограничен? Можно выровнять не под уровень, а так, чтобы визуально стены казались ровными. Помните, что впереди установка дверей, обналичники должны плотно прилегать к стенам, поэтому зоны вблизи проемов выводите идеально.

прейскурант цен на ремонт и отделку квартир

Не помешает качественно выровнять стены на 30-40 см от потолочных плит, если планируете монтировать натяжные потолки. Не забывайте о плинтусах, они тоже должны плотно прилегать к стене. Если в комнате есть ниша и в ней вы будете устанавливать встраиваемый шкаф, выравнивайте стены в этой зоне по уровню, иначе при монтаже мебели возникнут проблемы. Опытный мастер знает, как справиться с этой задачей и сэкономить деньги заказчика.

Этап V. Выравнивание потолков

Потолочные плиты можно выровнять строительными смесями и покрасить, но владельцы квартир в новостройках чаще выбирают натяжные полотна. Монтаж занимает всего несколько часов, а дизайн можно подобрать какой угодно.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Косметический ремонт квартиры - простой способ обновить интерьер

Косметический ремонт квартиры — простой способ обновить интерьер

Косметический ремонт квартиры поможет всем, кто решил обновить интерьер в квартире. Это простой способ быстро ...

: 88.57MB | MySQL:179 | 2,055sec