Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Ремонт квартиры — начальные этапы планирования

Ремонт квартиры — начальные этапы планирования

квартиры – неотъемлемая часть быта, которую довольно сложно планировать. Знать о процессе осуществления ремонта, необходимо как можно больше, что позволит закончить его в срок и с успехом.

Виды ремонта

Первое, что нужно знать о ремонте, это его виды, которых существует три:

  • косметический ремонт;
  • капитальный ремонт;
  • евроремонт.

В первом случае изменению подвергаются только поверхности помещения. Происходит стилевая смена потолка, стен и пола. Также устанавливаются новые двери, при необходимости меняется мебель. В общем, делается все для изменения стиля интерьера. Такой вид отделки комнат подходит в том случае, когда все системы дома находятся в идеальном состоянии и не требуют замены.

Для второго вида ремонта характерна замена электропроводки, газовых и водяных труб, замена пола. Еще одним элементом капитального ремонта дома является изменение планировки. Если количество метров квартиры или коттеджа позволяет, можно спланировать дополнительную комнату, предварительно поставив в известность органы самоуправления. Или же наоборот: нередки случаи, когда необходимо из двух комнат (или квартир) сделать одну.

Евроремонт – это особый вид улучшения жилищных условий. В чем же это проявляется? Если в первых двух вариантах , можно самостоятельно выбирать расположение выключателей, розеток, подбирать материалы для отделки поверхности, то евроремонт имеет строгие стандарты. Не имея должного образования, самостоятельно осуществить его очень трудно. Следовательно, когда вы приняли решение провести в доме евроремонт, обязательно выберите хорошую строительную компанию.

В этапы евроремонта входит:

  • вынести из комнаты все предметы интерьера и мебели, то есть подготовить дом к отделочным работам;
  • создание проекта дизайна комнат в помещении, оговорка всех формальностей со строительной фирмой;
  • переоборудование систем отопления, водоснабжения, а также вентиляции;
  • непосредственно процесс ремонта, заключающийся в соблюдении всех договоренностей (изменение фактуры потолка, стен и т.д.);
  • отделочные работы, создание декоративных элементов дизайна.

Также следует отметить то, что и евроремонт делится на три вида: косметический, ремонт среднего класса, ремонт эксклюзивного класса. Для первого случая характерно изменение стиля интерьера в доме по особым стандартам, для второго – изменение геометрии поверхностей, замена дверей, возведение перегородок и создание арок.

Эксклюзивный ремонт предполагает выполнение безукоризненной работы по оформлению помещения. Это касается всех процессов отделки, вплоть до соответствия рисунков на обоях. Как и в простом капитальном ремонте, возможна перепланировка дома.

Стилевое оформление

Красиво и правильно оформить комнаты жилища достаточно тяжело, разве что обладая хорошим вкусом и знаниями о видах дизайна. Несколько текущих тенденций позволят понять, что лучше всего подойдет в конкретном случае.

Популярные стили для интерьера:

  • классические;
  • этнические;
  • современные.

К первому виду относятся все стили, которые имеют шик своего времени. Римский, готический, романский и греческий интерьеры, идеально передадут красоту прошедших эпох. То же самое касается стилей барокко, рококо, ренессанс, ампир, а также модерн. Их изысканность ничуть не мешает создавать довольно агрессивный , который нравится многим людям.

Этническая линейка дизайна представлена следующими стилями — скандинавским, немецким, средиземноморским, японским, мавританским, африканским, а также шале и кантри. Для них характерно использование дерева в качестве пола и обшивки стен с потолком. Одними из самых частых элементов являются камины, уютная мебель с тканевой обивкой, а также большое количество светлых теплых тонов.

Современные стили – это огромное разнообразие дизайнерских решений. Здесь и минимализм, предполагающий как можно меньшее количество вещей, а значит, свободное пространство, и хай-тек с футуризмом, полностью опирающиеся на металлические, хромированные и пластиковые материалы.

К примеру, довольно интересно и необычно выглядят дома в стиле урбан: ощущение того, что вы находитесь посреди мегаполиса, не будет покидать вас круглые сутки. Конечно же, каждый вид интерьера рассчитан на разных людей, но каждый точно сможет найти что-то свое.

Нередко креативные хозяева предпочитают смешивать несколько стилей одного вида. К примеру, кантри прекрасно сочетается с шале, а хай-тек – с минимализмом или же со стилем фьюжн. Самое главное в успешном ремонте — не спешить и всегда иметь возможность получить квалифицированную консультацию.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.01MB | MySQL:229 | 1,444sec