Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Российские натяжные потолки

Российские натяжные потолки

Российские натяжные потолки

Использование тканей для декорирования помещений было известно еще в Древней Греции, а позже — в Риме, откуда мода на тканевую обивку комнат перешла во многие европейские страны. Несмотря на то, что производители из Европы удерживают первые места на рынке, российские компании по производству натяжных потолков постепенно сокращают разрыв за счет усовершенствования технологии производства полотен из ПВХ и тканей.

Прогресс отечественного производителя

Особенность нашего менталитета состоит в том, что отечественная продукция часто воспринимается как ухудшенный вариант импортной, однако это не всегда соответствует действительности. С момента появления первых потолков, которые имели ощутимый неприятный запах и быстро выгорали, технологи крупных предприятий России не оставляли попыток создать прочные и красивые полотна и надежные крепежные системы. Сейчас российские по многим показателям не уступают европейским, а их более низкая стоимость делает их популярными не только в самой стране, но и за ее пределами.

Большинство компаний отдает предпочтение полотнам из ПВХ, поскольку тканевые требуют установки дорогостоящего оборудования. Выпуском пленок занимаются Saros Design, Экомат, Fran Studio, Казанский завод искусственных кож и многие другие производители. В ассортименте присутствуют матовые, глянцевые и сатиновые полотна. Расцветки менее разнообразны, чем у европейских производителей, однако даже те варианты, которые есть в наличии, позволяют создать красивое потолочное покрытие для разных помещений.

Российские технологии производства

Интервью, которые публикуют представители российских компаний по производству натяжных потолков, свидетельствуют о том, что на отечественных заводах стараются использовать разработанные и проверенные технологии. Сам процесс изготовления полотна (на предприятиях России оно выпускается шириной не более 150 см) состоит из нескольких этапов:

  • гранулы ПВХ смешиваются со стабилизаторами, пластификаторами и пигментом, от которого будет зависеть цвет будущего полотна;
  • полученная смесь разогревается и размешивается до получения однородной пластичной массы;
  • пастообразная субстанция пропускается через систему валков на специальных станках — каландрах, задающих толщину пленки, ее ширину, а также текстуру.

Последний этап — самый важный, поскольку от точности настройки станков зависит равномерность толщины пленки, ее способность выдерживать натяжение, отсутствие дефектов на поверхности. Готовая пленка сматывается в рулоны, а затем раскраивается компаниями-установщиками в соответствии с результатами замера помещений.

Основа будущего каркаса — багеты — также выпускается многими российскими предприятиями. Большинство из видов профиля предназначено для гарпунного крепления полотна, однако существуют и разновидности для штапикового. Профиль для натяжных потолков отечественного производства может быть как пластиковым, так и алюминиевым.

Особенности российских потолков

Главной особенностью продукции российских производителей является небольшая ширина полотна, поэтому бесшовные натяжные потолки отечественного производства можно установить разве что в нешироких коридорах. В остальных случаях полотно подлежит сварке. Это несколько ухудшает прочность и эстетический вид готового потолка. Однако стоит учесть, что швы могут быть замаскированы установкой линии светильников либо декоративными элементами. А на покрытиях с рисунком (например, популярной расцветкой «Облака») стыки будут почти незаметны.

Вторая особенность российских натяжных потолков — их невысокая стоимость. Часто они продаются по более низкой цене, чем продукция из Китая. Это вызвано как отсутствием транспортных расходов, так и тем, что российская продукция отличается нестабильным качеством. Приобретенные у одного и того же производителя пленки в одном случае могут оказаться идеальными, а в другом — иметь небольшие отверстия или неравномерную толщину. Поэтому при покупке полотна из России стоит внимательно изучить его структуру.

Опытные специалисты по монтажу потолков хорошо осведомлены об особенностях российских полотен, к тому же они, как правило, дают гарантию на свою работу и используемые материалы. Поэтому поддержка отечественного производителя ничем не грозит заказчикам: при расхождении швов или других повреждениях ремонт чаще всего проводится бесплатно.

На сайте http://potolki-komilfo.ru/ можно познакомиться с ассортиментом российских натяжных потолков и сравнить их с импортными аналогами. Это позволит убедиться в том, что в большинстве случаев не стоит переплачивать за известный бренд — разве что в каталоге отечественных товаров отсутствует нужная расцветка.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.89MB | MySQL:205 | 1,521sec