Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Рождение ребенка — главное чудо света

Рождение ребенка — главное чудо света

Чем заниматься во время беременности?

Рождение ребенка происходит в мире каждую минуту, и кажется, что это естественно. Но для мамы, которая ждет первенца, это все неожиданно, необычно и тревожно …

— уникальное создание. Только она способна дать жизнь новому человеку. И это прекрасное состояние от зачатия до момента рождения называется беременностью.

Первые этапы беременности

О зарождении новой жизни женщина может не знать, но по нескольким косвенным признакам можно догадаться об интересном положении. Утренние позывы к рвоте, субфебрильное повышение температуры без видимых на то причин, слабость, головокружение, боль в груди и ее незначительное увеличение, задержка менструации… Если есть подозрения, то прямая дорога в аптеку. Как только на тесте запестрили долгожданные две полоски, не стоит затягивать и при первой же возможности стоит обратиться к гинекологу. На приеме врач расскажет о развитии плода, о соблюдении диеты беременными, так же предложит сдать анализы на СПИД, венерические инфекции, синдром Дауна и другие генетические заболевания. Все эти процедуры являются добровольными, и по желанию можно отказаться от их прохождения. А вот ежемесячные визиты к врачу и сдача анализов являются обязательными.

По окончании первого триместра будет предложено сделать УЗИ, на котором можно узнать не только о развитии плода, но и пол будущего ребенка, что поможет основательно подготовиться ко встрече с малышом.

Чем заниматься во время беременности?

Будущей мамочке нужно помнить о том, что не бывает двух одинаковых беременностей, и то что подходит одной женщине, может нанести непоправимый вред другой. У беременных часто случаются запоры, отеки, повышение или понижение давления, ринит. Не нужно заниматься самолечением по советам подруг! Все, что касается здоровья ребенка и беременной, решает только врач.

У кого-то 40 недель пролетают незаметно за приятными заботами, а кто-то вынужден лежать на сохранении. Не нужно отказываться от госпитализации, на кону — не только мамы, но и ребенка. Этот неприятный аспект можно рассматривать и с оптимистической стороны. Во-первых, есть вариант обзавестись новыми знакомыми, уделить время саморазвитию, почитать приятную книгу, довязать шарф, на который все не хватает времени, выучить новый язык. В общем заняться всем тем, что откладывалось в долгий ящик. Во-вторых, это прекрасная возможность отдохнуть от домашних хлопот.

На 36-38 недели беременности будет сделан биопрофиль плода. Станет известен рост, вес и расположения малыша. Исходя из этих данных, врачи могут определить появление ребенка на свет естественным путем или через кесарево сечение.

По истечении 40 недель наступает самый счастливый и долгожданный момент для всех родных малыша. В мире на одного человека становится больше.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Гололед - как подготовиться к зиме

Гололед — как подготовиться к зиме

Зима – это не только праздники и веселье, но и гололед. Всего один неаккуратный шаг ...

: 23.92MB | MySQL:218 | 1,397sec