Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Рулонные шторы – практичные и красивые системы для любого интерьера

Рулонные шторы – практичные и красивые системы для любого интерьера

Рулонные шторы – практичные и красивые системы для любого интерьера

Рулонные – это единое полотно, сворачивающееся в рулон при поднятии. Современный и практичный способ оформления пластиковых окон, позволяющий удобно управлять дневным освещением.

Преимущества рулонных штор

Одним из главных преимуществ, а также отличий рулонных систем от обычных занавесок , является специальная система крепления к окну, позволяющая полотну слиться с рамой, представляя собой единое целое. В закрытом виде полотно практически незаметно, оно наматывается на валик и сворачивается в рулон. Различают шторы открытого и закрытого типов. В первом случае, конструкция состоит из закрепленного на стене потолка или раме вала и полотна из ткани или полиэстера,  во втором, конструкция дополняется компактным коробом, закрывающим вал с направляющими боковыми планками, фиксирующими шторы.

Преимущества рулонных конструкций:

  • универсальность – практичные и красивые полотна подходят для любых интерьеров;
  • привлекательный внешний вид – являются декоративным элементом помещения;
  • доступная цена – затраты на изготовление и монтаж рулонных штор невысоки;
  • практичность – система надежно защищает помещение от солнца и посторонних взглядов.

Установка в любых интерьерах

К плюсам рулонных штор, можно отнести простое управление. Полотна изготавливаются из тканей, которые пропитываются специальным составом, он обеспечивает устойчивость материала к пыли, появлению пятен, воздействию влаги и огня. Ухаживать за конструкцией очень легко и просто – достаточно проводить сухую чистку. Ограничений применения нет, особая конструкция позволяет вписаться в любой интерьер, включая зимние сады, лоджии и террасы. Рулонные шторы красиво смотрятся в жилых помещениях и в офисе, представляя собой не только функциональный инструмент для управления дневным освещением, но и являясь оригинальным и стильным элементом декора.

Рулонные шторы оснащены разнличными системами управления:

  • ручным, где для закрывания и открывания полотна используется цепочный механизм;
  • дистанционным, где управление осуществляется с помощью пульта.

Стоимость систем рассчитывается после замеров, она определяется видом полотна и размерами. Конструкция очень проста, поэтому ее легко установить самостоятельно, но предпочтительнее доверить монтаж специалистам, они исключат возникновение ошибок, чтобы шторы исправно служили много лет.

Бамбуковые рулоны шторы

Одной из последних тенденций оформления интерьера, являются рулонные шторы из бамбука. Это натуральный и экологически чистый материал, который подходит для интерьеров, выполненных в разных стилях. Такие шторы красиво смотрятся как в офисных помещениях, так и в домашних интерьерах. Ассортимент представлен разнообразными оттенками и текстурой, они не накапливают статическое электричество придают помещению дополнительный уют. Бамбуковые полотна практичны, очень удобны в обращении, легки в уходе. Внешне шторы представляют собой полотно, выполненное из стеблей бамбука, сплетенных между собой хлопковыми нитями. Полотно крепится к карнизу и оснащается декоративной планкой.

Бамбук сочетается с разными материалами, использованными в отделке комнаты, и гармонично смотрится на окнах с пластиковыми или деревянными рамами. Конструкция сочетается со шторами любого цвета. Бамбуковые рулонные шторы часто выбирают для того чтобы акцентировать на этом элементе внимание, внести частичку экзотики в интерьер. Особенно красиво такие системы смотрятся в помещениях, в оформлении которых использованы натуральные материалы: камень, дерево.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24MB | MySQL:220 | 1,399sec