Вторник , 17 Октябрь 2017
Главная / Дизайн / Мода / Samsung Galaxy S6 — один из наиболее ожидаемых флагманов 2015 года

Samsung Galaxy S6 — один из наиболее ожидаемых флагманов 2015 года

Samsung Galaxy S6 - один из наиболее ожидаемых флагманов 2015 года

В прошлом году гигант электронной индустрии Samsung получил от рынка техники неприятный удар: продажи смартфона Galaxy 5 не достигли желаемых показателей, и над компаний нависла угроза упустить место во флагманском сегменте смартфонов. Поэтому компания Samsung решила не задерживаться на доработке неудавшегося телефона и выпустить на рынок новую модель Galaxy S6 с её более производительной модификацией 6 Edge. Однако конкуренция в IT-индустрии и не думает снижаться: Apple также начали новый год с анонс шестого iPhone, а амбициозные игроки вроде HTC, Microsoft, Lenovo и Huawei внимательно ждут своего часа со своими более дешевыми, но мощными новинками. Поэтому корейскому производителю действительно следует создать конкурентоспособный флагман. Оправдал ли представленный на самой крупной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress Galaxy S6 ожидания компании и пользователей?

На смену не совсем удачным экспериментам и желанию отойти от привычных для современных смартфонов форм и функционала пришел лозунг «увеличение мощности без значительных перемен». И, можно сказать, воплощается в жизнь он достаточно активно: Samsung Galaxy S6 работает на основе восьмиядерного процессора Exynos собственного производства. с тактовой частотой 1.3 Ггц. В плане памяти смартфон может похвастаться 4 Гб оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Бенчмарк, проведенный с представленными устройствами Samsung, дает повод для оптимизма: Galaxy S6 превосходит конкурентов в производительности примерно на 25-30 %. Более подробная информация о технических характеристиках на сайте http://nosimo.ru/mobile/smartphone/SM-G920FZWASER/.

5.1 дюймовый дисплей может похвастаться сверхвысоким разрешением в 2560х1440 пикселей. Корпус смартфона сделан преимущественно из металла, что добавит ему прочности при нагрузках, которые часто испытывают современные габаритные смартфоны в карманах одежды или при неосторожном обращении.

«Оптика» S6 также заслуживает внимания: основная камера с матрицей в 16 Мп и фронтальная с 5 мп на первый взгляд не являются чем то уникальным. Однако коэффициент раскрытия диафрагмы превосходит конкурентные модели и составляет 1.9f. Это значит, что смартфон сможет создавать фотографии лучшего качества в условиях плохой освещенности без применения вспышки. И при этом он демонстрирует крайне низкое время автофокусировки — 0,7 секунды, так что размытие изображений также станет значительно меньше. Ко всему этому прилагается обновленный редактор фото и видео с расширенным набором эффектов.

Работать эта внушительная аппаратура будет под управлением новой версии Android 5.0 под названием Lollipop. В ней пересмотрен функционал интерфейса, особенно в области уведомлений и информативности виджетов. Так, экран блокировки теперь является активным и, помимо времени, может показывать уведомления. Рабочий стол теперь имеет несколько функциональных слоев, что увеличивает количество активных элементов на нем. Многозадачность в пятой версии Android выполнена в виде карточек, причем функциональная часть приложений может быть разделена на несколько карточек с быстрым доступом. Более того, переработан энергосберегающий режим, что заметно увеличит время работы устройства.

В продажу шестая модель Samsung Galaxy поступит в апреле 2015 года. Предполагаемые цены не обещают сделать Galaxy S6 доступным широкой публике (как и предыдущие модели), хотя наверняка будут смотреться более разумными на фоне главного конкурента от Apple. Впрочем, как мы уже выяснили, с очень солидным запасом производительности и оптимизированным софтом Galaxy S6 и S6 Edge претендует на то, чтобы перечеркнуть неудачи предыдущей модели и установить новую планку производительности для флагманских смартфонов других компаний. Количество сделанных предзаказов (более 20 млн. по статистике на конец февраля) также не оставляет в этом сомнений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Какой мобильный телефон купить ребенку?

Какой мобильный телефон купить ребенку?

Многие компании прислушались к таким предложениям и выпустили на рынок модели телефонов, которые были разработаны ...

: 67.08MB | MySQL:145 | 1,534sec