Воскресенье , 25 Февраль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Сантехническая сливная арматура для стоков и ее характеристики

Сантехническая сливная арматура для стоков и ее характеристики

Сбор использованной воды и отведение ее в канализацию начинается практически сразу же в тот момент, когда она попадает в раковину, сливается в унитаз или стекает в трап душевой кабины. При этом сливная арматура для бытовой сантехники обеспечивает не только сам процесс сбора – при необходимости она способна удержать часть воды в ванне или перенаправить излишек воды при переполнении емкости. Эти задачи решаются простыми способами при помощи стандартных устройств.

Особенности сливной арматуры

сливной арматуры – часть процесса обустройства системы внутренней канализации в доме или квартире. Он регламентируется проектом, а при незначительном ремонте – техусловием, в котором прописывается, какое устройство должно использоваться в определенном месте. Специалисты различают несколько типов таких узлов и деталей – ознакомиться с разновидностями сливных узлов и элементов системы можно на странице каталога https://ya91.ru/catalog/slivnaya-armatura/.

В состав сливной арматуры включается несколько категорий и видов изделий. Их можно разделить на функциональные узлы и отдельные детали, обеспечивающие связь с общей системой стока и отведения воды:

  • донные клапаны для ванн и глубоких раковин – эти простые механические устройства позволяют удержать воду в емкости, открыть канал для слива, перенаправить лишнюю воду сразу в трубы при достижении критического уровня;
  • обвязки и сифоны – это первичные узлы приема загрязненной и использованной воды, способные задержать часть осадков, механических частиц, мыльной и жировой взвеси, чтобы не дать им попасть дальше в трубы;
  • гофры и соединительные трубки – за счет изменяемой формы эти изделия позволяют соединять неподвижные сифоны и обвязки с трубами;
  • колена и фановые трубы – эти детали используются для установки на выходе из ванны и унитаза для направления воды в стояки или трубы большого диаметра.

В душевых кабинах устанавливаются простые приемники воды – трапы с решетками, создающие условия для быстрого стока и осушения поверхности пола. При подборе комплекта деталей и узлов для монтажа первичного слива учитывается стандарт размера (проход труб), диаметр и шаг резьбы, пропускная способность и специфика размещения сантехники.

Тонкости подбора узлов сливной арматуры

При составлении проекта и спецификации (номенклатуры деталей), специалисты учитывают и важные тонкости, которые могут ускользнуть от внимания дилетанта. Например, в ванной комнате возможна установка под раковину сифона с “носиком” – именно это ответвление позволяет присоединить к сливу шланг сброса воды от стиральной машины. Тогда запахи из канализации не будут проникать в помещение, а при правильном соединении не протечет на пол.

Рекомендуется учитывать и особенности монтажа сливной арматуры в зависимости от места назначения. В ванне и глубокой раковине, где планируется использовать заранее набранную воду, устанавливают клапаны с переливом. Изготовленная из современных полимеров арматура спокойно переносит повышенную температуру стоков, при этом размеры изделий стандартизированы и унифицированы для простоты сборки. Подбирать комплект необходимо исключительно у официального поставщика инженерной сантехники.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Установка унитаза на пол из керамогранита

Установка унитаза требует предельной внимательности и усердия. В противном случае, вы рискуете залить водой соседей ...

: 86.03MB | MySQL:172 | 4,501sec