Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Секреты охоты на фазана без собаки

Секреты охоты на фазана без собаки

 Секреты охоты на фазана без собаки

Очень хорошо, когда у охотника есть натасканная на дичь собака. Однако бывает, что такой собаки нет или она натаскана на зверя. Но по дичи тоже охота пострелять! Так что же делать в этом случае? Сегодня мы раскроем вам охоты на фазана без собаки.

Вопреки расхожему мнению, успешно охотиться на дичь можно и без собаки. Главное, знать некоторые секреты и правильно организовать охоту.

Чтоб не распугать дичь звуками выстрелов, многие покупают специальные глушители. Тут вы сможете подобрать отличный глушитель для своего оружия.

Охотиться на фазана без помощи собаки очень утомительно. Такую охоту можно вести лишь на небольшом расстоянии, например в полоске тростника. Выходить на охоту лучше вдвоём, используя приём «нагон». Его принцип заключается в том, что один охотник обходит по краю полосу тростника и подаёт знак о готовности стрелять второму охотнику, а он в свою очередь с шумов вбегает в эту полосу, вспугивает фазанов и гонит их на стрелка.

Почти всегда фазаны, спасаясь, бегут по земле и взлетают лишь тогда, когда полоса тростника заканчивается. Но и летят они к стрелку. Если полоса растений имеет разрывы, то их нужно перекрывать, иначе птица может взлететь в них. Пробираться сквозь строй растений – тяжкий труд, который под силу лишь физически выносливому и сильному охотнику. Но даже и у него сил хватает ненадолго. Поэтому в разрывах охотники обычно меняют друг друга. Таким способом можно пройти многие километры.

Прочёсывать полосу тростника таким способом выгодней физически и довольно логично, если учесть поведение фазанов. Это очень территориальные птицы. Вспугнутые охотником они бегут до края полосы, но на открытое пространство не выбегают. Как только полоса заканчивается, фазаны разворачиваются и бегут обратно к загонщику, который их в это время не видит. Так их можно гонять до бесконечности.

Это поведение более всего характерно для матерых особей, которые дожили до окончания охотничьего сезона. Очень часто фазан взлетает прямо у ног, идущего по тростнику, охотника. Из-за этой манеры поведения фазанов появился ещё один охоты, правда, более трудоёмкий. Он называется «самотоп». Этим способом можно охотиться в одиночку, при этом охотник будет и загонщиком и стрелком. Но стоит учесть, что «самотоп» пригоден лишь на малых расстояниях, которые можно пройти на одном дыхании.

Если заросли тростника очень густые, то фазан может подпустить охотника довольно близко. Нередко бывает, что птица пропускает уставшего человека вперёд и взлетает за его спиной. Ошарашенный охотник даже не успевает повернуться, чтобы сделать выстрел. Такой приём используют только одиночные птицы. Стаи же облюбовали самые непролазные места, где стебли обломаны и накрывают пространство. Стрелять в фазанов лучше всего, когда они взлетают. Во время горизонтального полёта, застрелить её почти нереально.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.99MB | MySQL:224 | 1,977sec